首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

2015缤纷毕业季

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-06-29 09:12

“同学们,你们准备好了吗?”“我们准备好了!”6月27日上午8时30分,我校2015届毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。毕业典礼上,2015届毕业生用洪亮而坚定的话语回答了校长郭东明院士的提问,并郑重承诺:奔赴祖国各地建功立业、施展才华,做时代梦想的践行者,实现自己的“大工+”。

学校领导魏小鹏、郭东明、姜德学、宋丹、卢中昌、宁桂玲、李俊杰、贾振元、宋永臣、朱泓,以及校友代表、家长代表和各学部(学院)、相关职能部处负责人,学生工作负责人、辅导员、教职工代表与2015届毕业生一起共同见证这一重要时刻。毕业典礼由党委副书记、副校长宋丹主持。

校党委书记魏小鹏代表学校接受2015届毕业生赠送的油画“我爱大工,江山如画”,感谢毕业生对学校的深情祝福。油画“我爱大工,江山如画”由375名毕业生代表历时3天绘制而成,表达着毕业生祝福母校蒸蒸日上的学子之情。

校党委书记魏小鹏代表学校接受2015届毕业生赠送油画“我爱大工,江山如画”

校长郭东明院士寄语毕业生

校长郭东明院士饱含激情地寄语毕业生,他说:“这些天,校园里洋溢着浓郁的毕业氛围,看到你们穿上学位服和学校首次推出的白衬衫合影留念,笑容灿烂,充满自信;听到你们深情地唱响毕业歌,我感受到了你们对母校的眷恋,对老师同学的不舍。感谢你们让大工变得更加充满活力与魅力。”

作为校长、师长和学长,郭东明满怀希望与不舍寄语毕业生们:

希望毕业生心中要有梦,做逐梦之人。只要将梦想与国家和时代的梦想紧密相连,个人的价值取向与国家需求相一致,梦想就一定会大放异彩。希望毕业生在逐梦的路上,不断开创新的自我,成就新的辉煌。

要敢于担当,做有为之人。“担当”意味着要为选择负责,要对结果负责。只有在担当中,才会更多地发现自己与国家、与社会的命运交汇以及人生的意义和价值。作为大工学子,要常怀担当、敢于担当,将当下做到最好,若干年后,优秀必将属于你。

要甘于奉献,做感恩之人。要更多思考能够给祖国、家庭和母校做些什么。只有懂得感恩的人,才能够将这份感恩之情转化成对国家的奉献、对父母长辈的敬爱、对母校的牵挂。希望你们用实际行动来践行感恩,成为有梦想、敢担当、肯奉献的新一代大工人,成为这个时代梦想的践行者。

郭东明校长祝福毕业生们说,相信在未来的日子里,“大工+”你的梦想和行动,将使你走向优秀,走向非凡,相信你们定会实现自己的“大工+”,续写属于大工人的荣耀!母校、师长永远与你们心连心、永远为你们喝彩、永远为你们加油,母校愿与你们同担风雨、共享阳光!

魏小鹏书记为毕业生代表拨动流苏

郭东明校长为毕业生代表拨动流苏

典礼上,第十届学位评定委员会副主席、副校长贾振元教授宣读学位授予名单,校领导为毕业生代表拨动流苏,授予学位;副校长朱泓宣读关于2015届毕业生先进集体、优秀个人的表彰决定;校领导与嘉宾为毕业生代表颁奖。

2015届毕业生代表机械工程学院夏源彤同学,留学生代表、来自塞内加尔的刘清同学分别发言,表达对学校、老师、父母的感激之情;校友代表、中化辽宁公司总经理、化学工程专业94级校友李波先生代表校友寄语毕业生,希望他们保持大工人本色、敢于担当、坚持原则、养成良好生活习惯。

在这个美好而充满希望的六月,让我们共同祝愿8428名2015届毕业生在今后的人生道路上,一帆风顺、鹏程万里,实现自己的“大工+”!

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜