首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

2015暑期社会实践

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-09-01 10:02

7月21日下午,2015年大连理工大学“勤学修德正青春·明辨笃实筑梦想”大学生暑期社会实践出征仪式在主楼一楼报告厅举行。校党委副书记、副校长宋丹教授,学生工作处、机关党委、校团委、招生就业处、党委宣传部等相关部门负责人,各学部(院)团委书记、各实践团队指导教师及学生200余人参加了活动。校团委副书记王杨主持仪式。

宋丹教授在出征动员中表示,期望大工学子坚持“实践出真知”,在实践中运用检验所学知识,得到认知上的升华;有效实现“知行合一”,切忌纸上谈兵,要将理论与实际相结合;努力做到“务实践行”,真正深入社会,将实践落实到具体行动中。宋丹教授还特别叮嘱实践师生要保证安全,满载而归。

陆凯介绍了今年社会实践活动的组织情况及在“加强顶层设计,坚持成果导向,树立实践品牌”等方面的工作特色。强调了今年暑期社会实践主题的深刻内涵,以及围绕学、习、在行动、四个全面、之我见、美丽中国你我同行等重点的暑期社会实践方向,鼓励师生在实践中正青春、筑梦想。

会上,来自化环生学部的张晶晶代表社会实践指导教师发言,鼓励鼓励广大学生手脑并用,在实践中将个人理想与祖国发展有效结合,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。来自机械学院的孙景慧代表社会实践队员承诺,要在本次社会实践中,坚定理想信念,练就过硬本领,彰显人生价值。

随后与会的各位领导为实践队伍代表授旗。15名来自各学部(院)参与社会实践的学生代表从各位领导手中接过象征着青春热情与斗志的旗帜,励志谱写出更精彩的实践篇章。

今年,学校团委以勤学修德正青春·明辨笃实筑梦想为主题开展暑期社会实践活动,共成功立项379支实践团队,预计4300余名师生参与其中,分别开展学、习、在行动、四个全面、之我见、美丽中国你我同行、科教帮扶爱先行、寻访红色印迹等五个重点活动,力求使每名参与社会实践活动的师生明确方向、目标和任务,全面拓展实践的领域,引导青年学生在社会实践过程中牢记习近平总书记的“八字真经”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,有效实现“受教育、长才干、作贡献”的成长目标。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜