首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

建校67周年

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-04-19 08:14

为庆祝大连理工大学建校67周年,学校党委宣传部、团委、校友工作处等相关部门联合举办庆祝建校日系列活动,通过校史校情竞答、万花载梦许未来、我为母校换头像等载体,以校花玉兰为主线贯穿,形成玉兰之期、玉兰之影、玉兰之声、玉兰之念、玉兰之趣等5个庆祝版块,旨在通过系列活动让师生们了解大工历史,增强爱校情怀。

玉兰之期:以期许铭志

知校史、明校情、爱大工”校史馆主题参观活动;“万花载梦许未来”,由各院系制作折纸玉兰花,邀请全校师生将玉兰花插在花墙上,拼成“DUT67”图案的万人拼图;“”住精彩“”许未来官方微信大屏幕互动,开展校庆纪念版大工名片发布、新媒体转发互动、微博笑脸征集,微博大屏幕祝福等活动。

玉兰之影:以光影传情

创意庆生快闪,以《疯狂动物城》为创意点,改编建校庆生版主题曲《Try everything》,大学生艺术团带领玩偶、群众倾情舞蹈;私人订制你的“连理”专属影像,参加者以组为单位报名,并提供一则与大工的故事,由党委宣传部、新闻中心为其进行免费拍摄;记者团与舞蹈团再度合作,推出《肆意舞·4.15》组图第二季;“穿越历史的爱恋”,用新旧照片对比展现学校的发展成就。

玉兰之声:以高歌引吭

合唱音乐专场,举办《壹陆高歌》纪念建校67周年暨学生合唱团第8届专场音乐会;“相隔50年的对话”,聚焦相隔50年的新老两代大工人,回答相同的问题展示年代风采;大工文苑邀请知名演奏家张笛进行“琴箫何来,玉笛引声”文化展演,用笛子和箫吹奏校歌。

玉兰之念:以思念寄托

我在远处想念大工”由一名在校大工学生在大工举写6的数字牌拍照,一名出去交流的大工学生在其交流大学举写有7的数字牌拍照,两张照片拼接形成图片;“我在远方祝福大工”,邀请校友在校外拍摄图片祝福母校;“我为母校换头像”,邀请校友将微信头像换成庆祝建校日版本;《记·录》杂志撰写校史长诗《六七记》献礼建校日。

玉兰之趣:以趣味添彩

趣味游戏献祝福,“玩转大工2048”建校日线上推广活动,在增加归属感的同时,对母校寄予祝福;校史校情竞答,通过校史校情微信答题竞赛,向全校师生传播大工历史文化传统,了解校史校情。

更多精彩活动,请广大师生关注大工新闻网、微博、微信等媒体平台,积极参与、热情互动,共同为大工建校67周年庆生。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜