首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

2016年迎新专题

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-09-06 14:31

9月3日、4日,我校2016级6259名本科生、4000名研究生从海内外、全国各地来到大连理工大学,开启全新的大学生活。9月3日,校领导王寒松、郭东明、宋丹、宁桂玲、贾振元、朱泓在学校办公室、学生工作处、研究生院、国际教育学院、后勤处、教务处、招生就业处、保卫处、校团委等相关部门负责人陪同下来到迎新现场,看望来自祖国各地的2016级新生,亲切慰问参加迎新工作的全体师生。

3日上午,王寒松书记来到本科生迎新联合报到处,慰问在场工作人员。在迎新“绿色通道”现场,王寒松书记详细询问家庭经济困难同学入学情况、对家庭经济困难学生的资助政策等,要求学生处要严格落实资助政策,确保家庭贫困学生顺利入学。王寒松书记为贫困新生代表发放爱心大礼包,并勉励他们克服困难,安心学习、自立自强、努力成才。今年,校友总会、教育发展基金会、学生工作处在去年的基础上共同发起“援梦专列”活动,用来资助2016级家庭经济困难新生(本科)购买入学车票。王寒松书记听取了工作人员的情况介绍,对积极发动校友的力量服务新生这一做法给予肯定。

在迎新报到点,各学部学院结合各自实际开展特色迎新工作:准备了行李推车以节省人力,提供高效便捷服务;利用新媒体发布通知,使新生第一时间获得办理入学手续的相关信息;为新生制作特色入学礼物……王寒松书记向各学部学院的迎新负责人细心询问新生报到的情况,慰问工作在迎新一线的师生,勉励大家以饱满的热情和积极周到的服务做好迎新接待工作,确保每一名新生能够顺利入学,让学生和家长切身感受到学校的关怀与温暖。

在迎新现场,王寒松书记与刚来报到的同学亲切交流,了解新生来校报到的感受,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏。在与部分新生家长交流中,王寒松书记询问他们对学校迎新工作的意见建议,感谢他们对学校的信任和支持,表示学校会为学生成长成才搭建广阔平台,请家长们放心。

3日下午,郭东明校长在相关部门负责人陪同下先后前往博留公寓、北山B区、西山本科生迎新联合报到处,查看2016级新生报到情况,并对工作在迎新一线的师生致以亲切问候。

A62A3646

在北山B区和西山生活区的联合报到处及各学部学院迎新接待处,郭东明校长认真听取了各单位负责人关于新生情况的介绍,以及今年学校迎新工作的新方法、新形式和新举措。郭东明校长对迎新工作人员、学生志愿者周到细致的服务和特色迎新工作给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,并鼓励大家继续以饱满的热情和周到的服务做好迎新工作。

在国际教育学院迎新报到处,郭东明校长对国际留学生的到来表示欢迎,希望他们能够尽快融入学校环境,在学习中多了解中国文化,积极为中国与世界各国文化交流搭建桥梁,成为中国文化走向世界的传播者。在走访过程中,郭东明校长与正在报到的新生和家长亲切交谈,了解新生的报到情况,听取意见建议,并感谢他们信任大工、选择大工,表示学校一定不辜负家长与社会的期望,助力学生成长成才。

为了更好地了解新生住宿条件,郭东明校长走进北山B区研究生寝室,实地查看新生的住宿条件,并要求学校相关部门积极做好新生生活与学习的各项保障工作。在与研究生新生的交谈中,郭东明校长询问了大家的科研方向与学习情况,鼓励他们传承大工文化、努力攻关科研、勇攀科学高峰、实现人生理想。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜