首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

三严三实

来源: 时间:2015-07-22 14:50

学校传达学习 “三严三实”专题教育工作座谈会精神

4月24日上午,学校在主楼412会议室召开党委常委会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署学校“三严三实”专题教育工作。

魏小鹏书记在会上传达了《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》精神和刘云山同志、赵乐际同志在中央“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,要融入领导干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节。

会议强调,学校开展“三严三实”专题教育,必须深刻理解“三严三实”的重要内涵,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好校园氛围上见实效,在真抓实干、全面深化学校综合改革、推进“一流大学”建设上见实效。要把开展“三严三实”专题教育与学校重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误、两促进。

会议研究通过学校开展“三严三实”专题教育的总体方案。根据方案,学校决定从5月初开始在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。一是开展专题党课,学校党委书记带头讲“三严三实”专题党课,党委其他成员在适当范围讲,二级党组织书记在本单位范围内讲;二是开展专题研讨,学校党委中心组和各二级党组织开展“三严三实”专题学习研讨,在个人自学基础上,重点分3个专题开展学习研讨,大体上每两个月1个专题;三是召开专题民主生活会和组织生活会。今年年底,学校领导班子要召开“三严三实”专题民主生活会,各二级党组织和行政领导班子也要召开年度民主生活会或专题组织生活会,每名处级以上领导干部都要对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历、联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深入查摆“不严不实”问题,严肃认真开展批评和自我批评;四是强化整改落实和立规执纪,深化巩固党的群众路线教育实践活动成果,继续坚持边学边查边改,学校领导班子及班子成员带头,列出问题清单,一项一项整改。针对“不严不实”问题,建制度、立规矩,强化刚性执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

会议要求,学校党委要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,采取多种形式,加强督促和指导;各二级党组织要把开展“三严三实”专题教育作为今后一段时期重大政治任务,要结合自身实际认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进,也要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务。

学校传达学习 “三严三实”专题教育工作座谈会精神

学校启动“三严三实”专题教育

姜德学常务副书记做“三严三实”专题教育党课报告

学校召开“三严三实”专题教育党课报告会

魏小鹏、郭东明参加联系单位“三严三实”专题学习研讨

魏小鹏书记参加系统所党支部 “三严三实”专题组织生活会

【中国共产党新闻网】大连理工大学扎实开展“三严三实”专题教育

【共产党员网】大连理工大学扎实开展“三严三实”专题教育

【东北新闻网】规范化 特色化 常态化 长效化将“三严三实”内化于心,外化于行

大连理工大学“三严三实”专题教育受到媒体广泛关注

【共产党员网】大连理工大学:让“三严三实”面对面 心贴心 实打实

学校二级党组织陆续开展“三严三实”专题三学习研讨

学校党委常委参加联系单位“三严三实”专题学习研讨

学校二级党组织陆续开展“三严三实”专题二学习研讨(二)

学校二级党组织陆续开展“三严三实”专题二学习研讨(一)

学校各单位陆续开展“三严三实”专题教育

【凌轩评】内外兼修 标本兼治 落实“三严三实”专题教育工作

 

 

 

 

 

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜