首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

田径运动会

来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-22 08:33

5月19日上午8时,我校2017年田径运动会在中心体育场开幕。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、卢中昌、贾振元、宋永臣、朱泓,校长助理毕明树、姚山、罗钟铉,副总会计师冯宝军出席开幕式。

阳光和煦,春风正暖,伴着激昂的音乐,迈着整齐的步伐,24支检阅队伍依次走入会场,他们意气风发,精神抖擞,展现青春风采,接受检阅。由37位国防生组成的国旗护卫队率先入场,他们手持钢枪,步伐坚定,英姿飒爽,展示着军人的风采。紧随其后的是花束队、彩旗队,以及各学部学院的方阵,检阅队伍相继亮相,他们动作整齐,口号嘹亮,成为体育场上一道亮丽的风景。

方阵队伍检阅结束后,副校长朱泓致开幕词,表示,运动会是我校师生参与规模最大的一场体育盛会,既是对学校体育工作的检阅,也是大工师生展现阳光、健康、向上精神风貌的舞台。近年来,学校深入开展健康工程,积极探索大学体育课程教学模式改革,同时组织开展丰富的群众体育活动,体育工作呈现蓬勃发展的局面。希望全校师生在运动中享受激情,展示活力,感受体育精神的震撼,在为国争光为核心的中华体育精神和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神指引下,发扬大工人锲而不舍、追求卓越的品格,坚定信念、脚踏实地,为“双一流”建设贡献力量。

表演环节,由来自15个学部(学院)的800余名学生带来的啦啦操表演拉开了序幕,他们围成太阳的形状,一轮红日喷薄欲出,象征着成长和希望,随后,他们组成了“DUT68”的字样,用青春与热情表达了对母校大工最真挚的祝福。200余名国防生带来了精彩的军体拳与战术表演,伴随着激昂的音乐,他们为大家展示了捕俘、擒拿、倒功等战术动作,在《党旗颂》的音乐下,他们组成了“68”的字样,这是为母校庆生,也是即将走出校园的他们对母校的承诺:投身国防,无悔青春。

表演结束后,运动会各项比赛正式进行,赛场上体育健儿们奋力拼搏,挥洒着汗水,裁判员的枪声、观众的加油声和胜利欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈、高涨,充分展现了大工学子阳光、健康、向上的精神风貌。

下午4时许,2017年田径运动会圆满闭幕。校领导郭东明、卢中昌、贾振元、朱泓为获奖集体和个人颁奖。

本届大会共打破6项校纪录。人文与社会科学学部仲麒谕打破学生女子200米纪录;人文与社会科学学部崔晓跃打破学生男子110米栏纪录;管理与经济学部孔晨晨打破学生女子100米纪录;管理与经济学部蔡妤打破学生女子三级跳远纪录;盘锦校区王瑞怡打破学生女子400米纪录;盘锦校区代表队打破女子4x100米纪录。

学生群体B组比赛中,人文与社会科学学部、材料科学与工程学院、数学科学学院分获团体总分前三名。学生群体A组比赛中,化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、建设工程学部分获团体总分前三名。

学生A组比赛中,盘锦校区、管理与经济学部、化工与环境生命学部分获男女团体总分前三名;盘锦校区、管理与经济学部、化工与环境生命学部分获男子团体总分前三,盘锦校区、管理与经济学部、化工与环境生命学部分获女子团体总分前三名。学生B组比赛中,人文与社会科学学部、能源与动力学院、材料科学与工程学院分获男女团体总分前三名;能源与动力学院、材料科学与工程学院、人文与社会科学学部分获男子团体总分前三名,人文与社会科学学部、能源与动力学院、材料科学与工程学院分获女子团体总分前三名。

校机关、后勤处、盘锦校区分获教工A组团体总分前三名。开发区校区、外国语学院、远程继续教育学院分获教工B组团体总分前三名。校机关、后勤处、盘锦校区分获教工A组田径项目团体总分前三名。外国语学院、开发区、材料科学与工程学院分获教工B组田径项目团体总分前三名。

化工与环境生命学部、机械工程学院、电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、材料科学与工程学院、建筑与艺术学院、能源与动力学院获得精神文明奖。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜