首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

欢迎2017级新生

来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-09-12 15:47

9月3日晚,校党委书记王寒松专程看望2017级新生,表示,学校将为广大新生提供广阔成长舞台,希望新生们砥砺笃学,成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。校党委副书记、副校长宋丹,学校办公室、党委学生工作部、党委保卫部、后勤处等部门负责人陪同看望。

在19舍广场,机械工程学院机创1701班的35名学生第一次班会在这里举行,班主任马广义副教授正讲述机械学科在服务国家发展的重要地位。老师讲得鞭辟入里,学生听得津津有味。王寒松书记坐在新生中间,与广大新生一起听课,并不时向学院相关负责人询问新生报到情况,学生生活安排情况,要求各学部学院用细致周到服务做好新生入学各项工作,让广大新生感受到学校的关怀和温暖,为圆满度过大学四年生活开个好头。

今年,学校共招收16个民族的72名少数民族学生。为了让少数民族预科班学生尽快融入大学生活,化工与环境生命学部在学生寝室举办“新寝室·筑温暖”新老生交流会。王寒松书记走进学生寝室,坐在少数民族预科班学生中间,与他们亲切交流,关心他们的入学安排情况。少数民族学生热情地为王寒松书记唱起了民族歌曲,展示了民族服装。王寒松书记说,我们国家是一个多民族团结的大家庭,希望16个民族的学生也像一个大家庭一样团结友爱,互帮互助,共同进步。大连理工大学为你们提供广阔的成长舞台,希望你们胸怀理想,砥砺笃学,立志成为中国特色社会主义事业建设者和接班人;少数民族学生多才多艺、能歌善舞,希望你们在校园施展才华,向全校师生展示民族文化,促进文化融合。学校将牢固树立以学生为本的教育理念,全心全意为广大新生创造良好的学习生活的环境,做好各项服务保障工作,助力你们开启人生新篇章。

据了解,9月2日、3日,来自全国各地及海内外的2017级新生已顺利报到,并开始了体系化入学教育,正式开启了人生新旅程。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜