首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

纪念马克思诞辰200周年

来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-05-17 11:05

5月9日下午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委书记王寒松主持会议。校党委理论学习中心组成员、全校副处级以上干部参加会议。

马克思主义学院院长洪晓楠围绕如何认识马克思主义、坚持什么样的马克思主义等方面内容作辅导报告。

王寒松书记指出,学习马克思主义,要从理论的意义和特征上深刻理解“为什么而学”的问题,从理论的内容上全面系统把握“学什么”的问题,从学习理论的态度和方法上,解决“如何学”的问题。

王寒松书记指出,广大干部要做学习的模范,要将深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神与学习好习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,努力提升思想水准和文化修养,更好肩负起大学人的责任和使命。

王寒松书记要求,要进一步提高站位,明确学习的重大意义。通过学习,坚定马克思主义信仰,做马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者。从讲政治、讲忠诚的高度把深入学习总书记近期重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,高度重视,迅速行动。

王寒松书记强调,要进一步在真学真懂真信真用上下功夫。要带着问题学、结合责任学、围绕信念学,把自己摆进去,切实用讲话精神武装头脑,指导工作。要做到真学真懂真信真用,真学是基础,真懂是关键,真信是根本,真用是目的。

王寒松书记表示,要密切联系实际,切实深化学习贯彻的实效。把学习贯彻总书记重要讲话精神与加强和改进党的建设和思想政治工作,加强师德师风建设,关注学生成长成才等工作紧密结合起来,与建设世界一流大学、传承大工红色基因结合起来。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜