首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

“文苑”第25期:嘉年华定制版——瑰丽民艺,华韵手工

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-05-27 11:33

民间艺术是中华文化的瑰宝,是基于各民族高度的审美能力和卓越的创造于一体的精华。中国的民间艺术拥有“物以致用”“就地取材”“因材施艺”的魅力,它还原了中国传统的民间文化,让我们得以了解民间历史,亲耳聆听中华文化的强有力的脉搏。心灵手巧的民间艺人们用聪明才智向我们展示了很多种辉煌的民间艺术表现形式,诸如剪纸、刺绣、泥塑、 面塑、烙画、年画、版画、皮影戏等等,给我们带来了视觉上的美的享受,也给我们留下了深刻的思考与启迪。

在校园盛典—嘉年华到来之际,为了让广大师生领略传统民间艺术的魅力,感受古代劳动人民的智慧结晶,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第25期,邀请民间艺术家为全校师生带来一场民间艺术的精彩展示。

展演主题:瑰丽民艺,华韵手工

展演内容:

手动时光(8:0011:00

布艺——韩月娥

剪纸——韩月琴

面塑——钟蕾

木绳牵午(11:0014:00

木艺木雕——林志荣

绳结串珠——张蔚萍

绘艺之逅(14:0017:00

布艺——王凤英

果壳画、石绘——胡永奎

糖画——郑宗林

展演地点:八角楼楼下“校媒梦想+,文化大工行”版块

展演时间:5月28日

主办单位:党委宣传部大学文化建设办公室

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜