首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

大工讲坛:信息化与制造业的深度融合——中国制造2025

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-04-26 08:49

为进一步活跃校园学术氛围,提升师生科学素养,帮助广大师生深入理解《中国制造2025》的有关内容,学校特邀请中国工程院院士、西安交通大学蒋庄德教授做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下:

报告主题:信息化与制造业的深度融合——中国制造2025

主 讲 人:蒋庄德 院士 

时  间:2016年4月29日(周五)14:30

地  点:主楼第二报告厅

要  求:参会人员提前五分钟入场,手机消音。

欢迎全校师生踊跃参加

蒋庄德院士简介:

蒋庄德,中国工程院院士,西安交通大学教授,博士。曾任西安交通大学副校长,现任教育部科学技术委员会副主任,国务院学位委员会学科评议组机械工程学科成员,国家科学技术奖励委员会机械学科评审组组长;“微纳制造与测试技术”国际联合实验室主任;陕西省科协主席;中国微米纳米技术学会副理事长、中国机械工程学会常务理事、中国机械工业教育协会副理事长等;曾任863计划十一五先进制造技术领域专家组专家;担任“Nature”出版集团的唯一工程类杂志“Microsystems & Nanoengineering”编辑等。

长期从事微纳制造和精密测量与精密加工技术与装备等方面的研究,在耐高温压力传感器及系列MEMS器件、数字化精密测量技术与装备的工程科技领域做出了突出贡献,在微纳米技术相关基础理论等方面开展了创新性研究。以第一完成人分别获国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖各1项,获其他省部级奖励8项,并获何梁何利科学与技术进步奖。发表论文400余篇;授权中国发明专利100余项、美国发明专利1项,获中国专利优秀奖1项、软件著作权15项。担任国际国内重要学术会议的大会主席20余次,国际会议Plenary和Keynote等特邀报告20余次。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜