首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

大工讲坛:引力波探测——中国空间太极计划

来源: 时间:2016-06-21 10:21

为纪念钱令希院士诞辰一百周年,进一步活跃校园学术文化氛围,提升师生科学素养,帮助师生了解有关引力波探测的最新研究进展,学校特邀请中国科学院院士、国际宇航科学院院士,中国科学院力学研究所胡文瑞研究员做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下:

报告主题: 引力波探测——中国空间太极计划

主 讲 人:胡文瑞 院士 

时  间:2016年6月27日(周一)下午3:00

地  点:主楼第一报告厅

要  求:参会人员提前五分钟入场,手机消音。

欢迎全校师生踊跃参加

胡文瑞院士简介

胡文瑞,1936年出生于上海,1958年毕业于北京大学数学力学系流体力学专业。大学毕业后,在中国科学院力学研究所从事流体力学研究工作至今,曾师从郭永怀教授。1984年被聘为研究员、博士生导师;1995年当选中国科学院院士;1996年当选国际宇航科学院院士。胡文瑞院士长期从事流体力学研究,在磁流体力学、宇宙流体力学和微重力流体力学方面有突出学术贡献。曾应邀在美国、日本、香港等地作访问教授,在许多重要国际会议上作邀请报告。组织最近发射的实践10号返回式微重力卫星研究计划,现为中国科学院太极计划负责人。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜