首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

全国高校科普H5制作大赛通知

来源:中国科学报 时间:2016-09-06 13:50

为引导全社会参与科普事业,激发高校青年科研人才参与科普工作的热情,挖掘高校青年学生在新媒体传播形势下创造科普作品的潜力,提升公众对于新科学技术的认知和接受能力,中国科学报社联合相关单位启动了“全国高校科普H5制作大赛”。

本次比赛由中国科学报主办,中国科学报大学周刊牵头组织。《中国科学报》由中国科学院主管,中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会主办。

一、活动时间2016年9月—11月

二、赛事主题主题一:健康知识(介绍人们日常生活中的健康科学知识。)主题二:身边的科学(介绍日常生活中常见的,但并不为公众所熟知的科学知识,突出知识的趣味性或实用性。)主题三:破解科学谣言(以公众有所误解的科学知识或事件为主体,解释其背后的正确科学理论,引导公众正确认识科学,内容须贴近生活。)选手可在以上主题中任选其一,但内容须符合所在主题的规定。

三、参赛选手高校在读本科及研究生,专业不限。

四、参赛作品要求1、参赛作品必需为选手本人或团队原创作品,严禁抄袭;2、参赛作品页面不少于6页(含封面、封底),总页面控制在15页以内;3、参赛作品主题鲜明,内容必须真实,如有虚假,取消比赛资格;4、参赛作品须能够在iOS、Android主流移动设备上正确显示;5、参赛作品提供独立部署包可正确支持主流web服务;6、参赛作品须尊重版权,所涉及图片、视频等如非原创,需说明出处。7、参赛作品请注明作者姓名、所在单位及联系方式。8、制作工具不限

五、参赛作品征集参赛选手需提交的材料参赛作品所生成的二维码图片、作品的每一页面截图及一份文本文档(文档内注明作者姓名、通讯地址、联系电话和邮箱,以及作品的预览链接,并配300字以内的作品简介),以上材料统一生成以“科普H5大赛+作者姓名”为文件名的压缩文件,发送至大赛指定邮箱。

六、赛事评委人选待定,由高校、科协、科普机构以及研究院所的相关专家组成。

七、评奖办法及奖品设置一等奖,奖金5000元二等奖,奖金3000元三等奖,奖金1500元设组织奖,奖金3000元设优秀奖若干,有纪念意义奖品具体奖品待定

八、获奖名单将在中国科学报刊登,优秀作品将通过中国科学报所属各类微信公众号进行推送。

九、本次大赛联系人

中国科学报大学周刊 陈彬电话:010-62580712

邮箱:bchen@stimes.cn

地址:北京市海淀区中关村南一条乙3号 中国科学报社,100190。

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜