首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

文苑第29期——淡绘净沙乾坤入画

来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2016-11-03 09:23

沙画表演采用产自神奇大自然的天然彩沙,经手工精致而成,具有独特的表演魅力,能使现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。通过一撒、一摔、一抹、一勾、一挑、一拍等极具表现力和感染力的手法,以鲜明的线条和柔和的色彩,极具视觉冲击效果,将作者想要表达的深切思想传递给大众。其写意的画境将独特的艺术概念与观赏效果完美结合,永远让人期待下一幅的精彩。

本期“文苑”为了让广大师生领略艺术瑰宝——沙画的魅力,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第29期,邀请中国沙画艺术家、卓越沙画创始人薛以恒先生为我们带来精彩的沙画展演。

欢迎广大师生踊跃参与。

展演主题:淡绘净沙乾坤入画

展演嘉宾:薛以恒

展演时间:11月09日(周三)15:30

展演地点:八角楼A301

现场领票:

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:11月07日(周一)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼B501

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:11月07日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:辽宁省文化厅、大连理工大学

协办:大连理工大学艺术教育中心

承办:辽宁省非物质文化遗产保护中心、大连理工大学党委宣传部

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室宁宁84708301

嘉宾简介:

薛以恒

中国沙画艺术家、中国写实人物沙画第一人、卓越沙画创始人。哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学客座教授。新浪微博签约沙画师、万达影业、华谊兄弟、光线影业合作沙画师、共青团中央合作沙画师、中国青年网合作沙画师、中国大学生在线合作沙画师、生活报、新闻夜航合作沙画师、腾讯视频签约沙画师,北京时代话语出版社、哈尔滨出版社合作沙画师、国内首篇沙画论文作者。从业八年,参加国际国内大中型会议演出百余场,视频沙画作品300余部,网络视频总点击量近亿次,代表作品在国内30余家主流媒体展示播放。

代表作品:佛教沙画《波若波罗密多心经》《阿弥陀佛心咒》、电影《鬼吹灯之寻龙诀》官方沙画作者、反法西斯胜利70周年大型沙画《醒狮》、电视剧《东方战场》官方作者、NBA球星科比退役《永远的24号》作者、加拿大Nettwerk音乐公司歌曲《hand hold》MV作者、北京福唱公司歌曲《我们的故事》《单身狗情歌》MV作者、感动中国《仁孝行于家》沙画作者、共青团中央《再一次为青春喝彩》公益片作者、好莱坞电影《加勒比海盗》《复仇者联盟》线上沙画作者、中国集邮抗战胜利70周年沙画纪念邮票作者

窗体底端

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜