首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

【文化节】关于举办第八届校园文化节开幕式暨《聆听中国》民族乐团专场演出的通知

来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-03 15:49

第八届校园文化节将于5月7日(周日)18:30在山上礼堂盛装启幕。党委宣传部、校团委联合盛邀著名指挥家马久越先生的民族乐团为全校师生带来一场名为《聆听中国》的专场演出。

演出时间:5月7日(周日)18:30

演出地点:山上礼堂

演出单位:聆听中国室内乐团

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:5月4日(周四)、5月5日(周五)12:00~17:00

教职工领票地点:大服楼404室(艺术团办公室)

学生领票方式:学生凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

学生领票时间: 5月4日(周四)、5月5日(周五)12:00

学生领票地点: 福佳足球场西侧发票处

《聆听中国》是由中国新民乐创始人之一的马久越先生历经多年磨砺,倾注心力与才华,精心雕琢打造的个人音乐品牌。

“聆听中国室内乐团”以弘扬中国民族音乐为宗旨,以创新优秀的音乐作品为基础。浓郁的中国传统文化元素、时尚自由的音乐表达方式、国内顶尖优秀民乐乐手的汇集、数量众多同时充满独特个性气质的的原创音乐作品,为“聆听中国”音乐品牌奠定了丰厚的基础。

近年来,马久越先生和他的”聆听中国室内乐团“承担了大量对外文化交流演出项目,已经将”聆听中国“音乐品牌打造成为了”文化特使“和国家名片,形成了与外交部、文化部等政府部门的常态合作。目前,外交部和文化部正在策划对欧洲6国的文化交流项目,马久越先生和他的“聆听中国室内乐团”的演出已被列入项目交流清单。随着一带一路 (国家级顶层战略)等国家重大外交政策的实施,政府需更多既能够代表中国文化软实力,又能体现中国政府创新、协调、绿色、开放、共享的外交理念的文化项目作为重要对外交往的手段和桥梁。

聆听中国室内乐团”在马久越的带领下成功地举办过多次海内外演出并取得了巨大的成功:

● 2014年12月赴阿尔及利亚参加安德鲁西亚音乐节。

● 2015年2月应邀于芝加哥市交响乐团于中心音乐厅举办贺新年新春音乐季“聆听中国”专场音乐会,演出时间长达3小时,其盛况被中国中央电视台以及美国NBC电视台报道。

● 2015年4月于北京举办“聆听中国民族室内乐团”青年民族器乐演奏家专场。

● 2015年4月赴加拿大参加“2015——2016中加文化年开幕式”。

● 2015年8月受邀参加国际青年艺术周---中俄反法西斯70周年开幕式,并与俄罗斯Bis-quit乐队合作演出。

● 2015年9月受邀参加美国中西部年会表演,获高度赞誉,并被邀请至美国巡演。

● 2015年10月受邀参加第十届北京九门爵士音乐周与数次获得格莱美音乐大奖的Trio Globo乐队合作跨界演出。

● 2016年6月赴俄罗斯参加“亚太艺术节”开闭幕式,并进行专场演出。

 


责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜