首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

关于举办第八届校园文化节大型武术剧《武艺春秋》的通知

作者:宁宁 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-19 11:10

为进一步弘扬优秀传统文化,营造浓郁的大学文化氛围,继续办好能够体现“魅力大工”特色的品牌活动——校园文化节,第八届校园文化节举办大型武术表演剧《武艺春秋》,欢迎广大师生踊跃参与。

一、演出主题

武艺春秋

二、演出形式

大型武术表演剧

三、演出时长

约1.5小时

四、演出时间

5月22日18:30

五、演出地点

山上礼堂

六、领票方式

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:5月21日(周日)、5月22日(周一)08:00~17:00

教职工领票地点:大服楼404室(艺术团办公室)

学生领票方式:学生凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:5月21日(周日)、5月22日(周一)12:00

学生领票地点: 福佳足球场西侧发票处

七、武术表演剧介绍

武术表演剧《武艺春秋》以武学先师与当代青年的对话为线索,运用多元艺术手法生动展现中华武术的古今形貌、概要轮廓。分别以“武之形”—回溯武术的雏形及源流;“舞之韵”—描述武术从功能性上升至文化性、呈现出技击之法的美学意蕴;“武之魂”—以艺术化的点睛之笔,揭示尚武崇德、旨在寻魂,寻个体之魂,寻民族之魂。

《武艺春秋》的创作,追寻中华武术的生命历程,力求激发国人对中华文化的归属感,增强文化自信;倡导以创造来传承,以发展来传承的理念,意在审时度势、励精图治,弘扬民族精神。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜