首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

大工讲坛:筹算与国学

来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-12-06 10:13

校内各单位,机关各部门:

为进一步活跃校园学术氛围,提升师生科学素养和文化素养,解读国学经典,品味传统文化中蕴含的数学之美,学校特邀请中国科学院院士、中国科学院数学与系统科学研究院周向宇研究员做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下:

报告主题:筹算与国学

主讲人:周向宇院士

时 间:2017年12月8日(周五)下午15:30

地 点:主楼第一报告厅

欢迎广大师生踊跃参加。

周向宇院士简介

周向宇,数学家,中国科学院院士,中国科学院数学与系统科学研究院研究员,博士生导师。主要从事多复变与复几何的研究。解决了在苏联《数学百科全书》被列为未解决问题的扩充未来光管猜想,该工作被写入史料性著作《二十世纪的数学大事》、《数学的发展:1950-2000》;与学生合作解决了一个关于解析延拓最优估计的重要问题;证明了关于全纯包单叶性问题的Sergeev猜想等。曾获国家杰出青年科学基金、求是杰出青年学者奖、第八届陈省身数学奖(中国数学会)、国家自然科学二等奖、陈嘉庚科学奖数理科学奖、全国创新争先奖、中国科学院自然科学一等奖。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜