首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 通知 > 正文

文苑第50期——国粹袚人愁,京剧韵悠悠

来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-10-10 11:05

“操琴司鼓奏皮黄,字正腔圆韵味香。念白抑扬含顿挫,唱腔委婉透激昂。”京剧,曾称平剧,是中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹,位列中国戏曲三鼎甲"榜首"。于唱念之中,娓娓道来丰富的人物故事;于坐打之下,铮铮舞出精彩的曲艺人生。作为人类非物质文化遗产,京剧已然走遍世界各地,成为介绍、传播中国传统艺术文化的重要媒介。

为了让广大师生领略传统艺术瑰宝——京剧的魅力,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第50期,邀请贾听歆老师为我们带来精彩的京剧主题展演。欢迎广大师生踊跃参与。

展演时间:10月19日(周五)15:30

展演地点:八角楼A301

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:10月17日(周三)8:30-11:30

10月18日(周四)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼A305

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:10月17日(周三)11:40

10月18日(周四)11:40

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:大连理工大学党委宣传部

协办:大连理工大学艺术教育中心

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室 宁宁84708301

嘉宾简介:

贾听歆,女,汉族,毕业于中国戏曲学院。在校师从:王志怡、杨秋玲、张晶、王晓燕、韩冬青、谢锐青等老师。现为国家京剧院三团优秀青年演员,梅派青衣。擅长剧目:《天女散花》、《霸王别姬》、《廉锦枫》、《杨门女将》、《宇宙锋》、《西施》、《武家坡》、《凤还巢》、《穆桂英挂帅》、《贵妃醉酒》、《三娘教子》、《女起解》、《太真外传》等。

个人经历:

2007年考入国家京剧院工作至今;

2009年荣获中国戏曲红梅大赛“金梅花称号”;

2010年拜著名京剧表演艺术家梅葆玖先生为师;

2015年参加梅派艺术青年演员研习班;

2017年参加“一带一路”高峰论坛文艺晚会演出 表演戏曲节目中长绸部分;

工作至今多次出访美国、英国、澳大利亚、瑞士、德国、挪威、日本、摩纳哥、墨西哥等国家演出,并受到国内外观众的一致好评。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜