首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

管经学部邀请亚洲一体化基金理事长佐藤洋治先生做讲座

The World Will Be United in the Near Future

来源:管理与经济学部 时间:2015-03-26 15:52

学术活动:The World Will Be United in the Near Future

主讲人:佐藤洋治先生,One Asia Foundation理事长

翻译:李麦收教授

题目 :The World Will Be United in the Near Future

地点: 管理与经济学部六角楼

主办单位:大连理工大学管理与经济学部迟国泰科研创新团队

开始时间:2015年4月8日14:00

持续时间:1小时30分钟

简介

One Asia Foundation(亚洲一体化国际合作基金)致力于资助亚洲大学一体化开放课程的建设,以及个人和团队的科学研究。

亚洲一体化基金会资助项目始于2010年9月,目前已经资助了36个国家和地区的317所大学,包括北大、清华、大连理工大学等40多所中国大陆的高等学校。

2013年9月我校迟国泰教授带领的科研团队开始从事第一期的亚洲一体化国际合作基金项目:Study on Financial Risk Management Facing Asian Integration (面向亚洲一体化的金融风险管理研究),并于2014年6月19日的“亚洲经济一体化发展趋势分析”学术报告后,由亚洲财团代表郑俊坤教授和迟国泰教授一起为学习“亚洲共同体前沿问题研究”的28名优秀学生颁发了奖学金和证书。

2014年12月开始,迟国泰科研创新团队又从事了第二期亚洲一体化国际合作基金项目Study on Financial Risk Management Facing Asian Integration。应迟国泰教授科研团队邀请, ONE亚洲财团和亚洲一体化国际合作基金的创始人佐藤洋治理事长来我校做关于世界一体化趋势临近的学术报告。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜