首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

亚洲共同体主题讲座暨亚洲财团卓越学术贡献奖学金颁奖仪式

来源:管理与经济学部 时间:2015-06-10 10:23

主讲人:亚洲财团首席研究员郑俊坤教授

讲演题目:为什么要建立亚洲共同体

讲座时间:2015年6月17日(星期三),下午3:30-4:30

讲座地点:管理与经济学部六角楼

颁奖时间:2015年6月17日(星期三),下午4:30-5:00

主办单位:迟国泰科研创新团队

主讲人简介:

郑 俊坤,政治学博士,在日韩国学者,亚洲财团首席研究员,明治大学政治外交学科兼任教授,曾先后被聘为北京大学、清华大学、复旦大学、同济大学等客座教授,主要从事亚洲区域合作与亚洲共同体的研究。

卓越学术贡献奖学金背景:

2013年9月我校迟国泰教授带领的科研创新团队开始从事第一期的亚洲一体化国际合作基金项目:Study on Financial Risk Management Facing Asian Integration (面向亚洲一体化的金融风险管理研究),并于2014年6月19日的“亚洲经济一体化发展趋势分析”学术报告后,由亚洲财团代表郑俊坤教授和迟国泰教授一起为学习“亚洲共同体前沿问题研究”的28名优秀学生颁发了奖学金和证书。

2014年12月开始,迟国泰科研创新团队又从事了第二期亚洲一体化国际合作基金项目Study on Financial Risk Management Facing Asian Integration。2015年4月8日,应迟国泰教授科研团队邀请, ONE亚洲财团和亚洲一体化国际合作基金的创始人佐藤洋治理事长来我校做了世界一体化趋势临近的学术报告。

2015年6月17日下午的这个学术活动,既包括亚洲财团首席研究员的学术报告,又标志着迟国泰科研创新团队第二期亚洲一体化国际合作基金项目的结项。因此,亚洲财团的代表郑俊坤教授和我校的迟国泰教授将共同为我校参与亚洲一体化学习和研究的20名优秀学生颁发亚洲一体化基金会的卓越学术贡献奖学金(One Asia Foundation Scholarship for outstanding academic performance contribution to the establishment of an Asian Community)的一、二、三等奖。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜