首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”27期:一曲玉笛赋春风——笛子主题展演

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-09-30 16:32

“旧时月色,算几翻照我,梅边吹笛。”淡月梅花,笛声悠扬。你是否向往这样的美景?凭栏远眺,归期未知,你是否希望用玉笛吹奏一曲,将思念带给远方的人?悠悠笛声,响彻了千年,徘徊了千年,你又是否懂其中的绵绵情长?

为了让广大师生领略传统艺术瑰宝——笛子的魅力,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第27期,邀请著名笛子演奏家王次恒先生为我们带来精彩的笛子展演。

欢迎广大师生踊跃参与。

展演主题:一曲玉笛赋春风

展演嘉宾:王次恒

展演时间:10月12日(周三)15:30

展演地点:八角楼A301

现场领票:

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:10月10日(周一)8:30-11:30

教职工领票地点:八角楼B501

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:10月10日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

主办:大连理工大学党委宣传部

协办:大连理工大学艺术教育中心

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室 宁宁84708301

嘉宾简介:

王次恒:中国著名笛子演奏家,现任中央民族乐团副团长暨笛子首席、国家一级演奏员、文化部优秀专家、荣获国务院颁发“有突出贡献奖”并享受政府特殊津贴。中国音乐家协会理事、中国民族管弦乐协会常务理事、中国笛子协会副会长。文化部高级职称评审、文化部国家职业技术专业委员会委员,文化部文华艺术奖评委,文化部全国社会艺术水平考级管理工作专家指导委员会委员,中央电视台民族器乐电视大赛评委,“中国音乐金钟奖”全国笛子比赛评委,中央音乐学院客座教授、硕士生导师。优秀而有深度内涵的笛箫演奏艺术使他在国内、国际音乐比赛中获奖。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜