首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

管理讲堂:严峻形势考验下传统企业的坚守与突破

作者:MBA/EMBA教育中心 来源:管理与经济学部 时间:2016-05-12 17:03

大工创新创业六角楼论坛活动预告

严峻形势考验下传统企业的坚守与突破

【讲座时间】 2016年5月22日(日)9:00-11:00

【讲座地点】 大连理工大学管经学部六角楼

【特邀嘉宾】 王立新 达伦特集团董事长

1997年从外贸专业公司下海创业,是达伦特集团白手起家的创始人。

到目前为止,达伦特集团已经发展成为一个跨国集团企业。在欧盟、东盟、中国三大经济体中拥有自己的工厂。产品范围包括蜡烛、香薰、木艺、玻璃等多品种家居产品,是该行业具有全球领导地位的企业之一。

【主讲内容】

进入二十一世纪以来,国际社会的变化日新月异,但人类社会的几个基本矛盾是不变的,那就是:经济全球化与经济体利益多元化之间的矛盾、区域经济一体化与国别利益多元化之间的矛盾、人类高速增长的物质需求与自然资源的供给能力及环境承载能力之间的矛盾、虚拟经济与实体经济之间的矛盾、人工智能科技高速发展与人类传统道德伦理之间的矛盾……

放眼整个二十一世纪,这些基本矛盾将伴随我们始终,人类所面对的机遇与挑战也孕育其中。

在这样的情形下,传统企业如何既能守得住?又能放得开?

【活动安排】半天

【主题讲座报名方式】

① 互动吧报名:姓名+学号 ② 微信平台直接回复,回复内容为:姓名+学号

③ 电话报名:84706576 台老师

大连理工大学管理与经济学部

MBA/EMBA教育中心

2016年5月12日

【创新创业六角楼论坛】

六角楼的台阶,已隐隐有历史的味道,但其承载并见证的却一直是每个时代开拓者的脚步。早在1980年,中国现代管理教育就从这里启航,三十余年间,十余万名政府、企事业单位的管理者在这里学习聆听,启迪智慧、变革思维。今天大连理工大学凭借创新创业学术优势、校友网络平台优势,在双创引领的中国产业升级、民族创新开拓的大背景下,率先推出双创专属论坛——大工创新创业六角楼论坛,应势而动、乘势而上,推动大众创业,万众创新向纵深发展,展现商学院勇于承担历史责任的使命感。

【大工管理讲堂】

大工管理讲堂是由大连理工大学管理与经济学部创办的系列公益讲座。

这里有权威专家解读经济热点,行业精英共叙发展之路,名师大家阐述管经新篇。现在,大工管理公益讲堂已发展成为一个多层面系列讲座,包括院士讲坛、校内外知名教授的名家讲坛、国内外知名企管者的企业家讲坛、海天学者讲坛、MBA/EMBA新年论坛、创新创业六角楼论坛和智慧百科等。在各界重量级主讲嘉宾的鼎力支持下,讲堂形成了理念超前、内容精彩、服务公众的鲜明特色,成为一个广受欢迎的主流论坛。

大学之道,终将反哺于民。

责任编辑:责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜