首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”第23期:古韵今风,国粹传承

来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-05-06 12:07

一曲九江口,一代京剧魂

你镶嵌珍珠紫冠,倾诉千年帝国繁荣,

你针绣华丽衣袍,裹挟丝丝柔情显贵。

“全才花脸”唱念做打手眼身法功夫真正不简单,

让那老的少的男的女的大家都爱看。

创新,发展,民族遗产,代代相传!

为了让广大师生领略传统艺术瑰宝——京剧的魅力,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第23期,邀请大连京剧院院长、著名京剧大师杨赤先生为我们带来精彩的京剧展演。

主题:古韵今风,国粹传承

主讲嘉宾:杨赤

展演时间:5月11日(周三)15:30

展演地点:八角楼A301

主办:党委宣传部大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:5月9日(周一)8:00-11:00

教职工领票地点:八角楼B501

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:5月9日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼下文苑排票处

微信抢票方式:扫描屏幕上二维码,关注【大工文化圈】官方微信平台,后台回复“文苑+姓名+学号(职工号)”,即可领取本次活动电子门票,分享相关活动通知即可抢占黄金座位!

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室 宁宁84708301

嘉宾介绍

杨赤,男, 1961年生于大连,京剧袁派优秀传人,国家一级演员,大连京剧院院长,第十一届全国政协委员,中国戏剧家协会辽宁分会副主席,大连市戏剧家协会主席,中国民主促进会会员,辽宁省第八、第九届政协委员。1984年调入大连市京剧团,现任该团团长。自八十年代末起杨赤声誉雀起,在海内外产生了广泛影响。曾先后出访英、法、德、日、台湾、香港等二十余个国家与地区,所到之处无不好评如潮。1996年入中国戏曲学院研究生班进修,艺事更臻成熟。

杨赤嗓音宏亮浑厚,工驾优美,文武兼备,兼工铜锤、架子,唱念作打俱佳,基本功扎实,尤以架子花脸深得袁世海表演艺术三昧,外在形象和内在气质酷肖袁世海,被誉为"小袁世海",又有“全才花脸”之誉。曾获文化部“文华优秀表演奖”、《中国戏剧》梅花奖、京剧梅兰芳金奖、上海白玉兰奖、世界风筝都中国京剧邀请赛电视大赛最佳演员奖等。

责任编辑:责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜