首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

大工讲坛:新婚姻法热点问题解析

来源: 时间:2016-04-18 10:06

为加强法制宣传教育,切实增强广大师生的法制观念、培养法治意识、提升法律素养、营造校园法治氛围,学校特邀请大连海事大学裴桦教授做客“大工讲坛”。现将报告会相关安排通知如下:

报告主题:新婚姻法热点问题解析

主讲人: 裴桦 教授 

时  间:2016年4月20日(周三)15:30

地  点:八角楼302模拟法庭

要  求:参会人员提前五分钟入场,手机消音。

裴桦教授简介

裴桦,大连海事大学教授,博士生导师,现任中国婚姻家庭法研究会理事、辽宁省民法学研究会常务理事、大连市司法局维护妇女儿童合法权益专家小组成员、大连市沙河口区人民法院专家咨询委员会委员等。

裴桦教授是我国著名婚姻家庭法专家,先后主持完成教育部社科基金项目“夫妻共同财产制研究”、辽宁省社科基金项目“保护妇女儿童合法权益法律问题研究”、辽宁省社科基金项目“促进家庭和谐的辽宁省法律对策研究”、辽宁省社科基金项目“夫妻财产热点难点问题研究”,在国家人文社科核心期刊上发表学术论文数十篇,出版专著《夫妻共同财产制研究》,荣获第三届“辽宁省优秀法学成果奖”、大连市第十四届“社会科学进步奖著作类一等奖”。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜