首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”第17期:书画里的禅

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-10-08 09:31

一笔画是作者通过对形的内容的长期观察,用不同性质的线条一气构成整个形态的画法,其被认为是中国画特有的写法。为了让广大师生领略一笔画的独特魅力,了解与传承我国的书画文化,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第17期,邀请创世界纪录协会世界最长的一笔画作品世界纪录的著名书画家罗一鸣先生带来一次别具一格的书画体验。欢迎大家踊跃参加!

主题:书画里的禅

展演嘉宾:罗一鸣

展演时间:10月14日(周三)15:30

展演地点:八角楼A301

主办:党委宣传部 大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:10月12日(周一)8:00-11:00

教职工领票地点:八角楼B501

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间:10月12日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼下

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室 宁宁0411-84708301

嘉宾简介:

罗一鸣,神墨书画研发人,青年书画家,儿童美术教育专家,高级心理咨询师,学能现场改善特训师,神墨妙趣练字教程创编人,是为数不多的擅长双管齐下的书法家之一。在书法研习中独创“龙凤体”、“形意书法”,一直追慕写龙似龙、写凤似凤的境界。他痴迷汉字学,精研练字法。硬笔书法方面,罗老师对笔画书写要领进行了深度研究后,创研了适合中学生快速学习的“易书体”。于2010年3月8日在大连神墨书画院创作的一笔画《一笔万物》,画卷中共画有物像3000例,全画由一笔画成,画卷长100米,创世界纪录协会世界最长的一笔画作品世界纪录。

责任编辑:责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜