首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”第16期:相随心成 声动万象

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-09-11 08:21

相声,是一种民间说唱曲,于2008年被国务院列入第二批国家级非物质文化遗产名录,其表演“可溯之源长,可证之史短”,上口顺耳,包袱利落,短小精悍,朴实活泼。为了让更多的大工师生领略相声的独特魅力,了解与传承我国的民间曲艺文化,校党委宣传部大学文化建设办公室特举办大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动“文苑”第16期,邀请著名相声演员陈寒柏与姜瀚涵先生联手带来一场妙趣横生的相声讲演,在相声中品味文化的传承,在民间曲艺中寻找传世的记忆!欢迎大家踊跃参加!

主题:相随心成 声动万象

演出嘉宾:陈寒柏、姜涵瀚

讲演时间:9月16日(周三)15:30

讲演地点:八角楼A301

主办:党委宣传部 大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

教职工领票方式:教职工凭一卡通自愿领取,票数有限,先到先得

教职工领票时间:9月14日(周一)上午8:00-11:00

教职工领票地点:八角楼B503

学生领票方式:学生凭一卡通自愿排队领取,票数有限,先到先得

学生领票时间9月14日(周一)12:00

学生领票地点:八角楼下

票务咨询:党委宣传部文化建设办公室 宁宁0411-84708301

嘉宾简介:

陈寒柏,著名相声演员、影视演员、主持人。

1997年,陈寒柏在全国的相声大赛中获得金奖;

2003年凭借作品相声《谁说了算》获得第二届CCTV全国相声大赛的第一名;

2006年,表演相声《吉祥三宝》;

2014年,担任中央电视台《周末喜相逢》栏目节目主持人。

姜涵瀚,相声师承表演艺术家陈寒柏先生。毕业于中国北方曲艺学校,后于中国艺术研究院进修获得硕士学位,现为中国曲艺家协会快板委员会会员、大连市曲艺家协会理事、大连市职工曲艺家协会副主席、大连市中山区曲艺家协会理事、大连市快板艺术委员会秘书长。

原创相声《有事儿找我爸》获得第二届“南开杯”相声大赛作品三等奖;

2013年凭借《隐身草》获得首届全国“李润杰杯”快板书大赛表演二等奖。

责任编辑:责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜