首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”第13期:“弦译侠骨柔•琴盛山水情”竖琴展演活动

大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-05-22 13:33

竖琴是世界上最古老的拨弦乐器之一,起源于古波斯。竖琴有四十七根弦,它具有无与伦比的美妙音色,尤其在演奏八音音阶时更有行云流水之境界,音量虽不算大,但柔如彩虹,诗意盎然,时而温存时而神秘,是自然美景的集中体现,由于它丰富的内涵和美丽的音质,竖琴成为交响乐队以及歌舞剧中特殊的色彩性乐器,每每奏出画龙点睛之笔,令听众难以忘怀。竖琴的外型精致、优美,极富艺术性气质,高雅、清纯如珠玉般晶莹,如朝露般清澄的音色。广阔的音域,独特的演奏效果,余韵悠长、弹来趣味盎然,闻之令人心旷神怡。像月光下喷泉汩汩涌出的奇景美感,弥漫着诗样的气氛。

为进一步传播高雅艺术,提高我校师生的艺术修养和品味,培育和践行社会主义核心价值观,校党委宣传部文化建设办公室此次特别奉上“文苑”第13期——“弦译侠骨柔·琴盛山水情”竖琴展演活动。此次活动特别邀请到著名竖琴演奏家延妮为我们现场演奏美轮美奂的竖琴,此次活动更设互动环节,参与其中的师生均可与延老师进行交流。文苑第13期,让我们一起走进竖琴世界,体味那蕴于指尖的音乐。欢迎大家踊跃参加!

主题:弦译侠骨柔•琴盛山水情

主讲嘉宾:延妮

展演时间:6月5日18:00

展演地点:八角楼A301

教职工领票时间:6月3日8:00-11:30

教职工领票地点:八角楼B503

学生排票时间:6月3日15:30

学生排票地点:八角楼前

主办:党委宣传部·大学文化建设办公室

协办:艺术教育中心

嘉宾简介:

延妮,1983年获沈阳音乐学院音乐学士学位;

1987年获美国国际大学竖琴表演硕士学位;

1989年获美国辛辛那提大学音乐硕士学位;

曾任辛辛那提艺术学院竖琴教师;

前任俄州丹尼斯大学音乐系竖琴教师,俄中交响乐团、哥兰维尔—纽沃科交响乐团、俄亥俄东南交响乐团、维斯特威尔交响乐团等乐团首席竖琴演奏师;

任美国竖琴家协会会员、哥伦布分会秘书长,美国弦乐教师协会会员;

已经拥有30年以上的课堂及个人教学经验。

她已经拥有30年以上的课堂及个人教学经验。她出版的作品主要有:音乐CD:”Holiday Harps”,乐谱:“Holiday Harps”第一二册。2011年至今在“无痛分娩中国行”中任翻译、领队兼病人代言人。2013年至今,在俄亥俄州立大学癌症中心为病人演奏竖琴音乐。

责任编辑:责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜