首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

“文苑”第12期:“脸相百变,虚实相生”川剧变脸展演

大连理工大学培育和践行社会主义核心价值观系列活动

来源:宣传部 新闻中心 时间:2015-05-18 09:07

变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技,是揭示剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义手法。川剧把“变脸”搬上舞台,用绝妙的技巧使它成为一门独特的艺术。变脸之于川剧,有如喷火之于秦腔,皆属招牌路数、看家绝技!变脸艺术是先辈们心血和智慧的结晶,也是我国传统文化的典型代表,表演极具观赏性和戏剧性,这些年变脸一方面悄悄流失,一方面也在蓬勃发展。

为了让大工更多的师生近距离体验变脸这一绝技,进一步了解川剧变脸的文化及特点,校党委宣传部·大学文化建设办公室特别奉上“文苑”第12期,邀请“双面变脸王”唐东老师来校讲解川剧变脸文化,同时展演神奇的川剧变脸!欢迎大家踊跃参加!

主 题:脸相百变,虚实相生

主 讲 嘉 宾:唐东

展 演 时 间:5月27日(周三)15:30

展 演 地 点:八角楼A301

学生排票时间:5月26日(周二)12:00

学生排票地点:八角楼前

教工领票时间:5月26日(周二)8:00-11:30

教工领票地点:八角楼B501

主 办:党委宣传部·大学文化建设办公室

协 办:艺术教育中心

嘉宾简介:唐东,变脸行业的新领军人物,秉承传承中国国粹文化,发扬光大的使命和责任,大胆改革、创新、求变。创造了“双面变脸”、“数字脸谱”改进了变脸的系统,目前是吉尼斯变脸世界纪录2分50秒变脸101张的保持者,通过自己的努力已经将变脸艺术带到过美国、英国、法国、迪拜、新加坡、阿曼、日本等国家。于2011年1月1日一手创办了唐家班,培养了一批年龄在5至10岁之间的优秀学员,这些孩子酷爱变脸,学习认真,刻苦,先后参加多档电视节目。

2012年11月参加---深圳卫视《小心00后》

2013年 2月参加----凤凰卫视及安徽卫视《鲁豫有约》

2013年 3月参加----江苏卫视《超人总动员》

2013年 9月参加----央视三套《向幸福出发》

2013年 4月参加----央视一套《加油少年派》

2014年 2月参加----央视十二套《戏法过大年》

责任编辑:责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜