首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 信息预告 > 讲座 > 正文

大工管理公益讲堂(第60期)预告

作者:MBA/EMBA教育中心 来源:管理与经济学部 时间:2017-03-15 12:44

【讲座时间】2017年3月22日(三)18:30

【讲座地点】大连理工大学科技园C座206室

【特邀嘉宾】王吉鹏 仁达方略管理咨询公司董事长

著名管理学者,集团管理权威专家,长期从事大型企业管理实证研究与咨询,善于把握管理规律与实践特征,首创“集团管控”和“企业文化落地”概念,系统研究并形成了体系独特的“多元化战略”理论和“产融模式”的咨询方法,其全新的实证性理论体系与建设方法被广泛地应用到诸多著名集团企业管理实践之中,受到企业界和学术界普遍的认可和推崇。

其领导的金牌咨询团队为国家电网、中国银行、交通部海事局、中航油集团、中粮集团、中国五矿集团、中国南车、中国航天科技集团、中国长江三峡集团、上海大众、国机集团、美的集团、蒙牛乳业、大庆油田、大连化工集团、晋煤集团、北京金融街等数百家国内知名大型集团公司及英博啤酒、英美烟草、三星电子等多家国际集团提供过专业咨询服务。

长期为清华大学、北京大学、浙江大学等众多知名高校、集团企业党校及高培中心授课,且兼任多家大型企业管理咨询顾问。

【主讲内容】

小企业靠人管人,大企业靠制度管人,大集团靠文化管人。集团企业,尤其是大型集团,企业管理链过长,导致了集团企业难以把有效的管理延伸到基层中去,更加需要通过企业文化来加强企业的凝聚力、协调性,实现管理的有效性,发挥集团企业的整体效能,增强核心竞争力。

文化碰撞经常给企业集团的整合工作带来诸多问题,如果不能妥善处理这些问题,就可能导致集团整合失败。企业文化整合的重要性,已经成为能够确保兼并重组成功的关键之一。同时在集团建设过程中人力资源整合同样是关键点和重要环节,他能在集团型企业中形成合力,最大程度的发挥出人力资源整合的巨大优势。

【报名方式】

互动吧报名:http://www.hdb.com/party/e7v8b.html

【大工管理讲堂】

大工管理公益讲堂是由大连理工大学管理与经济学部创办的系列公益讲座。

这里有权威专家解读经济热点,行业精英共叙发展之路,名师大家阐述管经新篇。现在,大工管理公益讲堂已发展成为一个多层面系列讲座,包括院士讲坛、校内外知名教授的名家讲坛、国内外知名企管者的企业家讲坛、海天学者讲坛、MBA/EMBA新年论坛、创新创业六角楼论坛和智慧百科等。在各界重量级主讲嘉宾的鼎力支持下,讲堂形成了理念超前、内容精彩、服务公众的鲜明特色,成为一个广受欢迎的主流论坛。

大学之道,终将反哺于民。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜