【两学一做】机械工程学院开展“讲道德 有品行”专题学习

为了推进“两学一做”学习教育扎实开展,10月25日,机械工程学院机关教工党支部在机械馆211室开展了“两学一做”学习教育专题三“讲道德,有品行”学习研讨,支部党员积极参加,支部书记庞丹主持会议,学院党委书记康旭东以普通党员身份参加了学习。

讨论中,党员同志分别结合个人工作实际,将个人学习提升与学院工作紧密结合、与落实立德树人根本任务结合、与提高教育质量结合,阐释了党员开展专题学习研讨、加强个人道德品质修养的重要性,以及在未来工作中实施贯彻的具体举措。广大党员纷纷表示,要以优秀的党员干部为榜样,不断对照反思个人的不足,思考和不断提升个人的道德和品行素养,立足本职,勤奋工作,用工作成果助力学院发展。

康旭东书记提到,“讲道德,有品行”是实现自我价值精神、弘扬中华民族传统美德的现实需要,是体现以德治党、将思想建设与制度建设紧密结合的重要体现,更是引领风尚、践行社会主义核心价值观的重要途径。结合学院工作,康旭东对支部党员提出了三点要求与希望:讲担当,有责任意识,将个人工作与学院发展相结合,增强责任感;讲奉献,为师生服务,增强爱岗爱生的服务意识,提高工作水平,为广大师生站好岗、服好务;有大局意识,讲究工作方式方法,增强争先意识、追求卓越,在本职岗位发挥最大功效。

同时,康旭东还结合学院传承“红色基因”工作方案,就机械学院“红色基因”的优秀传统进行了回顾,未来工作方案与规划进行了阐释。提出机械工程学院的红色血脉中根植的红色基因是建校至今所有机械人追求高远,勇于拼搏,自强不息的不竭动力;也是所有机械人在未来的建设发展中,矢志不渝、砥砺前行的精神源泉。勉励全体党员将传承“红色基因”融入党建,强化政治自觉;融入学院文化氛围营造,打造文化自觉;融入中心,实现行动自觉。

 



Copyright © 2016 · All Rights Reserved · 大连理工大学党委宣传部