【两学一做】让入党第一课成为做合格党员的新起点

按照《大连理工大学学生党员教育培训指导意见》的要求,为端正2016级新生的入党动机,激发全体新同学的入党愿望,让所有新同学在做合格党员上起好步、开好头、上好第一课,把“两学一做”学习教育的基本要求从一而始、一以贯之,10月25日,人文与社会科学学部党委在建馆118和研教楼102分别开展了本科新生和研究生入党启蒙教育大会,本科生、硕士生290余名新生参会。

学部党委组织员庞源以“知程序,正动机,做一名合格党员”为主题,做专题党课。在讲解入党程序及基本要求的同时,要求新生同学一要勤学习,夯实理论根基;二要勤汇报,积极主动向组织汇报自己的思想、工作和学习情况,自觉地培养自己的组织观念,提高思想觉悟;三要勤作为,积极参加党支部活动,在服务同学的实践中培树和端正入党动机,践行合格党员标准。

会上,学部优秀学生党支部书记代表李娟同学“如何在支部实现思想和组织上的双进步”为题,跟新同学交流了怎样在支部中尽快成长,尽早加入党组织。学校2016年“优秀共产党员”获得者冯敏以“如何从一名新生成长为一名合格优秀的党员”为题,与新生进行了学习交流,希望每一个新生都始终怀揣对马克思主义信仰的笃定,始终对党忠诚,保持崇高的向往,在平时学习工作中要政治坚定、纪律严明、品行端正、实干有为,从思想上、行动上实现早日入党。 

新生入党启蒙教育是人文学部党委新生“五个一”专题教育的开局,学部党委将结合“两学一做”学习教育,把合格党员的要求抓在开端、严在开端, 认真组织好新生专题教育,让严和实的作风体现在党员教育培养的全过程。

 



Copyright © 2016 · All Rights Reserved · 大连理工大学党委宣传部