【两学一做】从严治党永远在路上 认真落实校中心组(扩大)学习会议精神

10月18日下午,电子信息与电气工程学部召开中心组学习会议,学习了习总书记关于从严治党的论述。会议由学部党委书记张晓华主持。

会上,张晓华首先传达了10月14日校中心组(扩大)会的相关精神,强调中心组学习一定要严格按照校党委的部署,认真开展理论学习,不能走过场。并带领中心组成员全文学习了《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和《习近平总书记系列讲话读本》中关于从全面严治党的论述。

张晓华说,全面从严治党是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的鲜明特色。习总书记说“‘打铁还需自身硬’是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。”习总书记这一重要论断,掷地有声,鲜明地表明了党中央全面从严治党的决心、信心、恒心。因为党风如何,不仅牵动党的面貌、党的形象,更关系党心民心。切实解决党风上的突出问题,是全党和全国人民的热切期盼。没有规矩,不成方圆。我们党是肩负历史使命的政治组织,纪律是生命的保障,规矩是生存的基础,必须有严明的政治纪律和政治规矩。坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律政治规矩不含糊。习总书记指出,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。国家法律是党员、干部必须遵守的规矩。党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是重要的党内规矩。

张晓华强调学部中心组和党员领导干部要按照校党委的规定,认真贯彻好校中心组(扩大)学习会的各项议题和精神,并在促进学部发展中抓好落实。坚持高标准严要求,扎实深入开展“两学一做”学习教育活动,在本月底前所有处级干部都要在各自所在的党支部以“从严治党”为主题上一堂党课,要认真准备、用心备课。从辽宁贿选等案件可以看出,不好的干部影响一大片,只有每位党员都做好了,我们党和人民的梦想才能实现,每位党员干部都要深入、有效地解决作风问题,将党的优良传统和作风变成习惯和品格。从严党内政治生活,正本清源,把好从严治党的“重要关口”,党的组织部门和党的领导干部责无旁贷。

 



Copyright © 2016 · All Rights Reserved · 大连理工大学党委宣传部