首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

第二届感动大工年度人物——林皋院士

发布:2016-05-06 13:47时长:人气: 标签: 第二届感动大工年度人物——林皋院士

相关视频

left

right

视频简介

    林皋,水工结构与抗震专家,中国科学院院士。 六十年来,他长期从事水工结构工程领域的教学和研究工作,任劳任怨,鞠躬尽瘁。作为首批博士生导师,他把学生当做自己的孩子,为每个学生的前行铺平道路。他信任自己的学生,更为杰出的他们感到骄傲。作为教育工作者,他亲力亲为,言传身教,学生写的文章,大到文章结构、公式推导,小到遣词造句、标点符号,他都亲自过问,严格把关。他为学生倾尽所有,即使身体不适也要坚持帮助学生说明研究思路和方法。他以这种诲人不倦的精神诠释着教师的神圣职责,更是以正直朴实的作风、勤奋刻苦的态度立足科学前沿,报国图强。他勇挑重担,主持试验工作,带领青年教师和学生,在资料、经验、材料、设备极其匮乏的条件下,完成了我国第一个拱坝振动试验。他累计发表400余篇学术论文,即使到现在仍每年亲自执笔撰写研究论文。六十年春花秋月,他挺起大工的脊梁;六十年风雨沧桑,他将神圣的使命薪火相传。

推荐视频

焦点视频