首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

第二届感动大工年度人物——郑斯宁

发布:2016-05-06 10:12时长:人气: 标签: 第二届感动大工年度人物——郑斯宁

相关视频

left

right

视频简介

    郑斯宁,数学科学学院教授。是1991年首批破格晋升的年轻教授之一,发表SCI学术论文100余篇,长期坚持本科生基础课教学工作,从2001年起,连续八年向全校新教工培训讲教书育人专题,以身作则培养了无数的教育精英。 郑斯宁教授做博士生导师已经很多年,但依然坚持在教学一线为本科生上课。没有人硬要我上本科生的课,是我自愿的,而且还上得“津津有味”。其实,他已经到了该退休的年龄,别人都希望退休之后,解甲归田,享天伦之乐,郑斯宁却向学校提出延聘申请,在他拟定的的申请中写着这样的话,“保证每天至少8小时办公室工作,拟按完成双倍以上教师工作量的标准自评。”在大工三十年,他早已以校为家,在1986年访问美国密歇根大学期间,在被要求留下地址的时候,郑教授留下是学校办公室的地址,并注明是“永久地址”。 郑斯宁用他对大工满腔的爱书写了一段薪火相传佳话。

推荐视频

焦点视频