首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

第二届感动大工年度人物——孙效里

发布:2016-05-06 10:10时长:人气: 标签: 第二届感动大工年度人物——孙效里

相关视频

left

right

视频简介

    孙效里,电信学部教授、关工委指导教师。2011年退休后,孙效里教授满腔热忱地转身投入学校关工委的工作。在职时,她全身心扑在教学的第一线,深切体会到:当学生的学业、心理等方面出现问题时,必须要及时疏导、有效化解,否则积重难返。作为一名有着45年党龄的老党员,退休以后她常想,国家规定退休有年龄限制,但干事业、诚信敬业应该是没有限制的。她决定将自己多年的教学经验,人生的感悟与体会,和很多大学生成长发展的实际案例结合起来,把这些感悟告诉学生。她作为学校教育教学咨询组的成员,担负着要听140位左右老师课程的繁重任务,她还是毅然克服家庭的诸多困难,以志愿服务的方式,拿出更多的时间关注大学生的学业发展。四年,五百多人次,上千个小时,智慧的语言点亮希望之灯,真挚的情感打开了心灵之锁,多少人孤雁归群,重新启程。孙效里说,如果将来她不在人世时,自己的某句话能对学生产生影响,那就是实现了自己生命的价值。经师易得,人师难求。她以最细腻的笔法写出了一卷人师本色。

推荐视频

焦点视频