首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

第二届感动大工年度人物——梁延德

发布:2016-05-06 10:03来源: 标签: 第二届感动大工年度人物——梁延德

相关视频

left

right

视频简介

    梁延德,国家级教学名师,机械工程学院工程训练中心主任。他是一个勤勉不懈奋战在实践教学前线的奉献者;一个不断求新追求卓越的学科带头人。曾经的老知青,老工人,77年大学报考志愿书上填的全部都是“大连工学院机械设计制造及其自动化专业”。怀揣着内心的机械情节,他刻苦钻研,耕耘不辍,成绩卓越。82年留校,一直在这个他所热爱的专业上辛勤耕耘,坚守一线,教书育人,34年不离不弃。梁延德积极参与和推动大学生创新教育,并在全国范围内较早提出“建设校内的模拟工厂”、“工程训练贯通四年,横向扩展纵向延伸,多层次综合交叉、具有螺旋型结构特征”等长新型的工程训练教学理念,带领他的教学团队努力奋斗,构建起了新的工程训练教学体系。使工程实践教学由过去的面向机械类专业转变为面向各专业学生;由学习工艺操作为主转变为“学习工艺知识,了解制造过程,体验工程文化,培养工程素质”;实现了机械加工工艺基础理论课程和工程训练实践在组织和运行上的教学合一。

推荐视频

焦点视频