首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

第二届感动大工年度人物——孙壮

发布:2016-05-06 10:01来源: 标签: 第二届感动大工年度人物——孙壮

相关视频

left

right

视频简介

    孙壮,数学科学学院党委副书记兼副院长。九年多的工作时间里,他在平凡的岗位上用爱和责任书写着一段又一段不平凡的故事。他持续开展网络思想政治教育,在学信网开设专栏“一路有我”,用文字抚慰学生心灵,撰写的七百六十篇累计逾四十万字的原创博文就是这一路走来最好的见证。他原创歌曲《我爱你大工》,用文艺作品唤起数以万计毕业生的爱校情怀。他还是大学校园里雷锋精神的宣讲员,在大学生群体中推行善文化,成立全国第一支由大学生党员组成的郭明义爱心团队——“90后”先锋连,号召全校师生跟着郭明义学雷锋,成为当代大学生践行社会主义核心价值观的优秀典型。工作九年中,孙壮每年寒假都深入学生家中家访,相继家访96位学生。2015年寒假,他更是历时22天家访27位新疆少数民族学生,足迹遍及16个地方。他用这种最传统的方式,抒发对少数民族学生最深的关爱,铸就了学生的梦想,学生的爱戴,是他最美的勋章。

推荐视频

焦点视频