首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS

启航了,新时代

编辑:周学飞 发布:2018-11-09 16:06来源:马克思主义学院 标签: 新时代

相关视频

left

right

视频简介

    2018年,正逢中国改革开放40周年,马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程开展了以“讲好四十载春天故事,书写新时代华章”为主题的思政教育活动。化工1606班同学在活动中创作了《启航了,新时代》。本作品改编了现在流行的歌曲《起风了》,用它的曲调换上中国改革开放40年波澜壮阔的进程,换上新时代中国人民豪情壮志书写中国梦的诗篇。作品也加入了京剧元素定场诗,赋予了它新时代的气息,最后的舞蹈则展现了各民族团结奋进新时代的场景。作品使同学们深刻领会了改革开放40年来,在中国共产党领导下,中国人民逢山开路、遇水架桥的闯劲,滴水穿石的韧劲,感受到了中国特色社会主义道路的来之不易。通过作品,不断升华了同学们对中国特色社会主义理解和认知,感悟别样的思政课。

推荐视频

焦点视频