首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 专题内容 > 正文

【缤纷毕业季】四年外语人 一生大工情

外国语学院2017年毕业季系列活动纪实

作者:外国语学院 来源:外国语学院 时间:2017-06-26 14:59

初夏的阳光轻抚着六月的花蕾,往昔的欢笑幻化成今日的离别。又是一年毕业季,又是一年花开放。这个毕业季,外国语学院通过举办丰富多彩的活动,为毕业生记录此刻最美的时光,珍藏此时绽放的青春,描绘毕业季里外语学子对母校的感恩与眷恋。

学位授予,感怀外语人的外语烙印

6月22日下午,外国语学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在研教楼报告厅隆重举行。外国语学院院长陈宏俊教授、学院党委张丽书记、学院党委副书记、纪委书记、副院长徐明莺副教授、学院副院长孙成志副教授出席了本次毕业典礼。外国语2017届全体本科及研究生毕业生、家长代表、教师代表、辅导员代表汇聚在报告厅一同见证这青春的光荣时刻。

学院院长陈宏俊教授在毕业典礼上饱含深情地寄语2017届毕业生,希望大家志存高远,做积极思考、目光远大之人;脚踏实地,做求真务实、精益求精之人;德才兼修,做品行高尚、胸怀天下之人。在未来要怀揣新的梦想,勇担时代责任,用知识、能力、思想和境界服务社会、造福人类、引领未来。

学院党委张丽书记祝福毕业生们一帆风顺、大展宏图,希望毕业生常回母校看看,并代表学校接受2017届毕业生捐赠的礼物——《外语烙印》。这份礼物代表了2013级全体毕业生对学院的感谢,以承载了无数难忘回忆的文科楼为背景,以我手写我心,“外语”二字上的一个个手印代表着一份份心意。不论未来身在何方,永远心系母校;不论未来人在何地,外语人的烙印永远不会磨灭。

典礼上,学院副院长孙成志副教授宣读外国语学院2017届毕业生授予学位名单,学院院长陈宏俊教授、学院学位评定分委员会主席秦明利教授向全体毕业生授予学位并颁发学位证书,教授们为毕业生们拨正学士及硕士帽穗,象征着各位毕业生圆满完成学业,顺利毕业。

外国语学院大连校友会理事、98级英语专业校友,现任德国蒂森克虏伯发动机系统(大连)有限公司人力资源与行政经理冯伟涛女士代表校友寄语毕业生,希望他们相信自己、真诚生活、努力拼搏、成就梦想。

学校本科生、研究生标兵徐逸凡、石杰分别上台发言。她们深情回忆了大学四年自己的所学所得,感恩师生情、同学谊,真挚的演讲令在场的每一位毕业生动容。家长代表、在校生代表分别向毕业生送去祝福。

文明离校,彰显外语人的始终如一

“咱们走的时候比来的时候还整洁哦!”这是2013级外语毕业生吕同学发表在朋友圈中的感叹。外语学院在毕业生中开展“我爱母校、恍如初见”文明离校活动,连续两年倡议学生文明离校,取得良好效果。

吕同学所在的寝室四年里均获得文明寝室的荣誉称号。她们和其他同学一样,在毕业季里,她们按照学院的统一倡议,始终记挂着在离校前将寝室清理整洁,如同四年前初入宿舍时一样。

青春影像,梦回外语人的岁月青葱

由2013级外语毕业生共同制作的回忆视频《爱你,我的外语》在毕业季里新鲜出炉,作为四年青葱岁月的印记献礼大工、致敬外语,致青春里一路相伴,携手走来的你我。从水杉树下的军姿到中心食堂月光下的声声诗朗,从嘉年华上的晴天娃娃到峰岚舞台上的惊艳绽放,外语人在四年里用青春年华助力梦想外语起航远方。

视频在毕业典礼中精彩播放,引起了毕业生、家长、校友、老师们的共鸣,为毕业生们的大学生活留下回忆。

四年外语人,一生大工情。外国语学院2017年毕业季系列活动为外语人的大学生活画下了圆满的句号。毕业季,笑泪长谈,即将与四年同窗说声珍重;启航季,整理行囊,蓄势待发,即将朝着新的方向扬帆起航。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片