首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 专题内容 > 正文

【缤纷毕业季】挥别研途 闪耀青春

作者:研究生会 来源:研究生院 时间:2017-06-26 14:11

阳光为你壮行,清风为你送行,蝉鸣为你歌唱,鸟儿为你鼓掌,绿荫为你庇护,雨露伴你清爽。伴随着依依惜别的道别声,我校研究生院以“挥别研途,闪耀青春”为主题,开展了一系列丰富多彩、温馨难忘的欢送毕业生活动,祝毕业生一路顺风,前程似锦。

细雨蒙蒙,恰似毕业生对母校千丝万缕的不舍情。6月23日毕业日当天,研究生院组织各院系为研究生毕业生在北山c区道路两侧准备了具有大工特色的毕业日活动,建设工程学部拿出了自己一年的工作成果制成展板,展示给过往的毕业生同学;管理与经济学部利用自己的专业特色,在现场摆放了多幅精致的绘画作品。厚谊常存魂梦里,师恩永志我心中,研究生会将各学部学院的部长和院长对研究生毕业生们的寄语制作成印章,加盖在印有大工风景的明信片上,赠与毕业生,毕业生们纷纷前往领取,场面温馨。小小明信片承载了老师的教诲与叮嘱,也是对毕业生最真挚的祝福和最殷切的期望。

礼轻情意重,研究生院通过“微信集赞送礼品”活动赠送特制“连理”帆布包、手环、钥匙链、书签等礼品,毕业生冒着雨排队等候礼品。同时,各个院系结合自身特色,布置了自己的宣传阵地。有的院系制作拍照道具,供毕业生合影留念;有了摆满了各色气球,营造欢送的气氛;有的将校徽图案印在毕业生脸上,尽显母校情;有的发放自制明信片,毕业生们纷纷收藏。

此外,研究生院制作“登机口”毕业生照片墙和立体毕业证书供毕业生拍照观看,创意的“登机口”照片墙收集了数千名毕业生的笑脸,记录了大工研究生在母校的青春年华,承载了镌刻在他们身上的大工红色基因。有的同学在立体毕业证书前合影,毕业不分离,情谊永相存。“别人关心你飞的高不高,我们关心你吃的好不好!”悬挂在第七食堂门口的条幅温暖了数千毕业生的心,手持餐券的毕业生进入第七食堂吃到研究生院与我校后勤处联合提供的暖心午餐,参加毕业生毕业午餐会活动。悲喜交织的最后一餐,吃的早已不是温饱,而是情怀,没有上课期间午饭的匆忙,没有以往食堂的拥挤,毕业生们平静的表情掩盖不了眼神中的五味杂陈:再看一眼,最后一眼,这熟悉的桌椅,餐盘。带得走的是皮箱里沉重的行囊,带不走的是传承的大工红色基因。

研究生院开展的欢送2017届研究生毕业生活动历时二十余天,从毕业生答辩后,通过大工研究生微信平台等媒介宣传毕业季活动,以温馨平和的基调为毕业生提供了物质帮助和心灵关怀。“连理”文化衫、集赞送礼、毕业典礼等活动让毕业生感受到了母校对他们的不舍与留恋。

毕业是一场人生的洗礼,人生因为毕业而更加完整。毕业是一首歌,歌中有欢笑,有泪水,有别离,有回忆……,人人都说说毕业遥遥无期,才发现时间从不停留。希望2017届研究生毕业生能够不负母校的期望,不负自己在大工多年的努力,在时代的感召下,勇立潮头、不负使命。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片