首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 专题内容 > 正文

赓续改革硕果 传承红色基因

建设工程学部“传承红色基因 寻访校友足迹”实践团赴河北多地体察国情社情

作者:文/万劢 梅浩天 图/高靖琳 纪雨辰 梅浩天 来源:建设工程学部 时间:2019-02-17 11:07

“希望你们在走向社会的过程中,加强自我学习、分析问题和处理突发事件的能力,做德智体美劳全面发展的青年榜样。”这是大连理工大学河北地区校友会会长,原河北省工商局副局长、正厅级巡视员孙芳先生对大工学子的殷殷嘱托。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神,引导广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步传承大工红色基因,2019年1月,建设工程学部“传承红色基因,寻访校友足迹”实践团在团委书记万劢带队下,前往天津市、河北省雄安新区、石家庄市、正定县寻访大工校友,体察国情社情。

1月,习近平总书记深入河北雄安新区、天津、北京,实地了解京津冀协同发展情况。为了追寻习近平总书记的考察足迹,实践团前往正定县塔元庄村实地调研我国新农村政策建设成果;前往雄安新区市民服务中心,拜访雄安新区建设者、园区运营管理者芮国存先生,聆听各类先进建筑技术介绍,参观我国新型城市建设;前往天津设计院参观项目沙盘,聆听相关技术介绍;前往石家庄市访谈大连理工大学河北地区校友会会长,原河北省工商局副局长、正厅级巡视员孙芳先生,追溯四十周年来改革开放的历史印记。在同孙芳会长交谈的过程中,孙芳会长以自身经历为例启迪新时代青年学子明确历史使命,知行合一,多思求实,脚踏实地,立鸿鹄志。

“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严制团。”本次社会实践使实践团全体成员本着学以致用、践行理论、打牢基础的指导思想,力争在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,为祖国和人民的美好未来书写人生华章。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片