首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 十九大专题 > 学习动态 > 正文

【党的十九大】学习习总书记事迹 践行十九大精神

校团委研究生工作部组织学习习近平总书记事迹

作者:校团委研究生工作部 来源:研究生院 时间:2017-12-04 11:29

学所以益才也,砺所以致刃也。“要认识好、解决好问题,唯一的途径就是增强我们自己的本领。增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。”十九大的胜利召开得到了海内外各界人士的关注,习近平总书记的治国理政手腕及他散发的个人魅力也得到了最广大人民的拥护。为深入学习与贯彻党的十九大精神、习近平总书记的先进事迹,校团委研究生工作部于11月29日组织召开了第57期青年成长沙龙,进行了《习近平:新时代的领路人》的专题学习,校团委研工部、各院系研工部的主要学生干部参加学习。畅谈学习心得,碰撞思想火花。

不忘初心,砥砺前行

校团委研工部、各院系研工部主要学生干部共同回顾、重温了十九大报告的主要内容,更深入的认同在习近平总书记为核心的党中央带领下,中国特色社会主义进入了新时代,同时也站在了十字路口探索人类发展路径的新时代。大家都结合现实生活与自身发展情况表达了对党、社会、中国会以更好的姿态走下去的美好愿景。

厚积薄发,志存高远

通过本次学习与交流,习总书记以更加生动、立体的形象出现在每个人的心中,大家表示“认真能干、坚毅正直、家庭和睦、极具魅力”等优点都值得广大同学学习效仿,作为青年人,“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来”。同时,大家更明确了为成为国家栋梁之才必须将个人理想融入到国家民族发展之中的决心。

以下是团委研究生工作部部分学生干部的交流心得:

如今,中国共产党第十九次全国代表大会已经顺利召开,中国特色社会主义已经进入全面建设小康社会的决胜阶段。根据学习习近平总书记精神的内容,我深刻地体会到了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗”的思想纲要。

作为研究生的我,更应该在努力完成科研项目与学业的同时,不忘保持着敏锐的政治觉悟与头脑。为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

——于嘉琛,物理学院研究生工作部部长

细读长篇通讯,内心备受鼓舞,作为在校研究生团员干部,我们要学习习近平主席夙夜在公、勤勉工作的精神,学习他在每一个领域都亲力亲为的务实作风,学习他坚定的信仰、逐梦前行的勇气、担当和智慧。

作为基层党员,要把学习长篇通讯与深入学习党的十九大报告结合起来,与深入学习党章结合起来,加强理论学习、解读阐释、宣传普及,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,在学习中激发党员干部以及群众的创新活力。

——孙雅琳,外国语学院研究生工作部副部长

本次青年成长沙龙的主题是围绕了新时代的领路人——习总书记,通过学习十九大以来在习总书记身上体现出的不同优秀品质,大家加以探讨学习,通过不同的角度展现了当代青年的所思所想所感。大家就反腐问题,大国形象包括青年应当如何去做做了很好的交流,也在学习中收获了自身的成长,十分的有意义。希望可以在今后的研工部活动中和大家多多交流,共同进步。

——马梓健,人文与社会科学学部研究生工作部部长

2017年11月29日晚,在校团委研工部的带领下,我们共同学习了“新时代的领路人——习近平”这一专题并进行了讨论。习近平主席上任以来,积极并坚决的进行反腐行动,加快百姓脱贫的步伐,并在世界舞台上让中国大放异彩。习大大作为党的领导人,他的一系列作为,让我们对党,对祖国的未来更加有信心。

——郝建洁,材料科学与工程学院研究生工作部部长

自十八大以来,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强有力领导下,披荆斩棘、攻坚克难,推动了中国特色社会主义进入了新时代。习近平作为新时代的领路人,这一切源于其七年的知青岁月生涯,根于其对中国社会最底层、中国最贫困的人民群众的深入了解和深厚情感。新时代,要坚持“四个自信”,树立“四个意识”,积极开创工作学习新局面。

——李小旭,马克思主义学院研究生工作部副部长

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片