首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 十九大专题 > 学习动态 > 正文

【党的十九大】对照“四风”抓服务 基层党建有温度

作者:姚瑶 王东洋 来源:建筑与艺术学院 时间:2018-01-05 08:56

习近平总书记近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。为落实总书记指示,提升学院机关服务师生能力,改进工作作风,12月29日,建筑与艺术学院教工行政党支部在党员活动室举办机关作风建设座谈会,同时启动2017-2018年度基层党支部建设创新立项工作。会议由党支部书记王东洋主持,支部全体党员参会。

为了组织支部党员认真学习讨论习近平总书记的重要指示,结合工作深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教工行政党支部组织召开作风建设座谈会,邀请教师代表参加,主要针对学院办公室和学生工作办公室的工作提意见,提问题。教师代表分别来自四个系别,包括教授、副教授和讲师代表,他们首先表达了对教工行政党支部同志们工作的认可,对大家辛劳付出的肯定,认为大家工作态度谦和,作风优良,解决问题及时,但在某些方面也存在一定的问题。在文件流转交接、办事流程形式化、硬件设施完善、设备管理效率等方面提出了七条意见;并提出需加强学生工作办公室与专任教师之间的联系,有效发挥基层党支部先锋模范作用,加强办公室助管同学工作能力培训等建议。党员同志们细心记录,认真思考,对老师们提出的意见虚心接受。

随后,支部党员同志一同观看了《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》主题学习教育视频视频,其中《焦点访谈》节目的教育内容最发人深思:一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;行政人员怠政庸政,形式主义、官僚主义又有新表现,有的地方层层重复开会,用会议落实会议等。结合视频学习的感受以及座谈会上教师代表为我们提的有效建议,党员同志结合自身工作分享了自己学习心得:学办主任李丹妮老师说:“我们辅导员要有担当和作为,克服形式主义的新表现新问题,把握学生实际情况、解决学生实际困难,多考虑服务对象感受,不推脱责任,主动加强和专业老师的沟通与联系。”党委副书记兼副院长陶杰提出:“办公室人员要牢记服务意识,明确岗位职责,保持优良的工作作风。办公室人员要有补位意识,提高工作效率,一切从大局观出发,切实发挥管理育人的职能,为学校的双一流建设奉献力量。”支部党员同志纷纷表示:通过今天的学习,进一步了解纠正“四风”工作的重要性,将在开展工作的同时深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;对于存在的问题,将坚决按照习近平重要指示要求,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,切实提高工作效率,改进工作作风。

随后,党支部开展了“党员政治生日”特色党日活动。12月29日,恰逢支部党员于德刚和路莲筠同志的政治生日,政治生日是党员们特别的生日,为提醒大家铭记自己的党员身份,进一步增强党员的责任意识、使命意识,提升党支部的凝聚力,党支部为党员同志庆祝了政治生日。党支部书记代表支部全体同志为他们送上“政治生日”祝福,随后支部全体同志面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词;接着,支部宣传委员姚瑶对两位老师开展“忆往昔、暖人心”的微访谈。于德刚老师回忆道:“当初入党是学生时期的自己在政治上的追求,介绍人是我的辅导员老师和寝室同学,组织上考察我的时候还有一些忐忑,当年动力系党总支的邹老师找我谈话,讲了作为一名学生党员应该在哪些方面发挥作用,让我作出模范带头作用,受益匪浅。”路莲筠老师深情地凝望着入党誓词感慨入党那天她的介绍人梁胜复、李世芬两位老师对她提出的要求和期望,她会不忘初心,一直为党的事业奋斗,并且非常感谢支部的精心准备。支部活动有温度,这是建艺学院教工行政党支部人文关怀的点滴体现,也是基层党支部作为坚强壁垒团结一心的凝聚力所在。

本次组织生活会也是建艺学院教工行政党支部创新立项的启动会,为2018年党支部建设作出明确的规划和具体的安排。党支部将在学校和学院党委的领导下,严格按照立项计划要求,继续扎实党建基础工作,创新党建特色工作,拓展党建研究工作,不断加强基层党建工作的载体建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜