【不忘初心、牢记使命】交警驻校警务工作站更新升级——足不出“校”便可办理交通业务

2019年12月23日 13:48  

12月18日,船舶工程学院的李老师一早就在学校交警驻校警务工作站门口等候办理业务,他成为了在校园进行检车的第一人。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走,保卫处聚焦“为民服务解难题”目标,联合高新园区交通警察大队开通交通管理业务校内办理“一站式”服务窗口。每周三,师生都可以到交警驻校警务工作站(保卫处111室)窗口办理:车辆的违法处理;新车注册登记6年以内的7座以下(不含7座)非营运小型汽车免上线检车;驾驶证更换、补办、降级和70周岁及以上审验三项业务,足不出校享受便利服务。

“以前处理车辆违法违章需要去交警队办理,路途远排队时间长不说,请假去也影响了在校正常工作,现在在校内处理几分钟就搞定了。”李老师办理之后欣喜地说。据统计,服务窗口开启第一天就为校内师生办理违章车辆23台39起,六年内(7座以下)免检车辆8台、办理驾驶证降级业务1次。

除了开启“服务之窗”,保卫处坚持边调研边整改,经积极争取、多方论证,还打开了“方便之门”——开放西校区西门和地面部分路段车辆通行;规划车辆专用道和行人专用道,基本实现人车分流。此外保卫处联合高新园区交警大队重点整治了外来摩托车、电动车违规进校,启动新一轮“禁摩”行动,确保师生平安出行,畅通“平安之路”。截止目前,已查处违规进校摩托车、电动车60余台。


上一条:【不忘初心、牢记使命】我校2008名考研学子在“家”完成研究生考试
下一条:【不忘初心、牢记使命】离退休党委召开主题教育专题民主生活会

关闭


联系我们


地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号
邮编:116024
电话:0411-84708320



Copyright © 2019 · 大连理工大学版权所有 ·