【不忘初心、牢记使命】我校2008名考研学子在“家”完成研究生考试

2019年12月23日 13:51  

12月21日至22日,全国硕士研究生招生考试正式开考。今年,我校新增为全国硕士研究生招生考试考点,成为大连市首个高校统考考点。在各职能部门的通力合作下,我校设置了73个考场,承担了2008名本校考生考务工作,顺利完成2020年全国硕士统考考点考务工作。

undefined

作为国家级考试,全国硕士研究生招生考试密级高、社会关注程度高,学校党委领导高度重视此次考点工作,校党委常委、副校长贾振元多次巡视指导。在考试期间,考点主考贾振元陪同省招考办副主任肖明军一行实地查看考场情况、监控室等场地,并对工作人员进行慰问。肖明军对我校考试组织工作给予充分肯定。

作为大连市首个高校统考考点,相关考务工作时间紧、任务重、工作量大。学校专门召开考点工作会,布置落实有关考务工作,要求有关部门严格落实,协同配合,高效完成任务。其中,研究生院作为主要执行部门,积极做好考务工作中协调沟通、考点布置、监考安排等工作。宣传部、学生处、保卫处、教务处、保密办、资产处、后勤处、网信中心、财务处、设备处等部门配合做好宣传氛围营造、考试信息传达、安全保卫、标准化考场准备、试卷保密、考场维护、后勤保障、信息网络安全等工作。学校还召开了考点工作人员培训会,从考试操作规范、突发事件处理、考场布置等方面对考务人员进行了业务培训,明确工作流程和岗位职责,全力维护考试安全秩序。

undefined

“如果学校没有考点,我们就得提前一天去考点附近找宾馆住,浪费钱不说,主要是浪费时间和精力。”参加了2020年考研的人文学部任同学在采访中表示。本次开设研究生统考考点,极大节约了我校学子考研成本,保障了其考研期间安全,使学生可以专心复习、安心备考、无后顾之忧,营造了良好的考研氛围。学校紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,促进主题教育往深里走、往实里走,立足学生角度,聚焦突出问题,主动沟通配合省、市招考办,积极落实整改,增强学生对学校认同感、归属感,感受主题教育所带来的成效。


上一条:【不忘初心、牢记使命】运载学部党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
下一条:【不忘初心、牢记使命】交警驻校警务工作站更新升级——足不出“校”便可办理交通业务

关闭


联系我们


地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号
邮编:116024
电话:0411-84708320



Copyright © 2019 · 大连理工大学版权所有 ·