头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我校与中国船舶集团有限公司签署战略合作协议

时间:2020-10-22   来源:科学技术研究院   张长亮   责任编辑:苏克治

10月17日,我校与中国船舶集团有限公司战略合作协议签署仪式在大连船舶重工集团有限公司举行。校长郭东明,党委常委、副校长宋永臣,中国工程院院士蹇锡高,中国船舶集团有限公司党组副书记、总经理杨金成,党组成员、副总经理钱建平,大连船舶重工集团有限公司党委副书记、总经理杨志忠,我校科学技术研究院、技术研究开发院、运载工程与力学学部、机械工程学院等相关负责人出席会议。

郭东明表示,大工始终坚持在推进学校发展与服务国家重大需求紧密结合中,建设世界一流大学。中国船舶集团作为我国船舶工业的骨干力量、装备制造业的重要力量、海洋装备发展的牵引力量,拥有比较完整的船舶海工及配套产品研制能力和全产业链优势,希望双方以此次签约为契机,发挥学校科技创新和人才优势,深入对接中国船舶集团实际发展需求,加快推动合作内容落实落地,推动我国船舶领域快速发展,助力我国早日建成世界海洋强国。

杨金成对大工几十年来始终坚持聚焦科学前沿、服务国家战略需求、推动地方经济发展的担当作为表示钦佩。希望校企双方在过去良好的合作基础上更进一步,发挥各自优势,建立常态化对接机制,在重大工程、装备研制、创新平台建设、人才培养等方面开展全方位、实质性合作,共同推动我国海洋科技事业发展。

会上,我校党委常委、副校长宋永臣与中国船舶集团副总经理钱建平代表双方共同签署战略合作协议。

最新更新

选才兴邦 择业筑梦 大连理工大...
精彩视频
最新推荐
深入学习党的十九届五中全会精神 做到真学、真懂、真信、真用