头条新闻
当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

选才兴邦 择业筑梦 大连理工大学举办秋季双选会

时间:2020-11-23   来源:招生就业处、党委宣传部   王琳、姚瑶   责任编辑:王增强

11月21日,郭东明校长来到2021届毕业生秋季双选会现场,与招聘单位亲切交流,指导毕业生就业工作。党委常委、副校长朱泓,招生就业处相关负责人陪同。

在刘长春体育馆,郭东明与鞍山钢铁集团、海信集团、潍柴集团、电子集团四十九所等招聘单位负责人亲切交流,询问用人单位对学校毕业生的评价,了解企业发展和人才需求情况,探讨搭建校企合作平台、拓宽双向选择渠道、形成人才培养合力。郭东明到现场咨询处了解就业情况,嘱咐大家为毕业生提供真诚、细致的服务,引导毕业生将个人理想与国家建设结合,为国家输送优秀人才,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。

本次招聘会共有270家外地重点单位到校招聘,中科院、航天科工、电子科技、中国建筑、一汽等参会,央企、世界五百强、科研院所、事业单位占比超七成,涉及制造、建筑、金融、信息、生物制药、现代服务业等,岗位需求覆盖各学科专业,并向2019届和2020届毕业生提供入校参会的绿色通道。为在控制会议规模、做好疫情防控的同时提供充足的高质量就业机会,本月11日学校已先行召开大连地区重点单位招聘会,中建八局东北公司、中交二航局、中冶北方、东软大连等72家本地名企参会。

为推进毕业生充分高质量就业,学校实施就业“英才引导计划”,以“四个面向”“四个服务”为指引开拓就业市场。面对复杂严峻的就业形势,学校党委常委会会议专题研究就业工作,根据职能部门专题调研反馈,坚持“一人一策”扎实推进“精准就业”。9月14日起接待用人单位入校招聘,现已面向2021届毕业生开展招聘活动783场,其中组团招聘21场,入校企业1700余家,为毕业生提供了充足的岗位。校院两级已举办就业指导活动117场,覆盖毕业生2500余人次,助力毕业生凝练核心竞争力。学校通过“一站式就业”管理和“指尖上的就业”服务,实现了单位和毕业生精准、高效的双向选择,提高了单位和毕业生的满意率。目前,已有2300多名毕业生签约落位,进展快于去年同期。

本次双选会设立盘锦校区分会场,60家用人单位已于20日赴盘招聘优秀毕业生。

学校招生就业处和化工学院承办本次活动,学校办公室、学生处、教务处、校友工作处、党委宣传部、财务处、保卫处、后勤处、体育场馆中心、体教部、校医院,各校区、各学部、学院给予大力支持。

最新更新

选才兴邦 择业筑梦 大连理工大...
精彩视频
最新推荐
深入学习党的十九届五中全会精神 做到真学、真懂、真信、真用