校园文化
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 校园文化 >> 正文

经济管理学院入党积极分子培训圆满结束

时间:2019-12-12   来源:经济与管理学院   经济管理学院党委   责任编辑:杜佳

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的理论素养和学习能力,经济管理学院党委于12月1日至12月9日举办了2019年入党积极分子培训。

本次培训综合采用线上学习与线下培训相结合、心得书写与综合测试相结合的方式,依托“党旗飘飘”学习平台,引导入党积极分子对党的发展历程、党的性质和根本宗旨、党员的权利与义务等内容进行学习,并书写心得体会,增强大家对党的知识的了解。在完成线上学习的基础上,学院党委于12月4日组织开展了入党积极分子线下培训活动。线下培训由学院组织员陈岩老师主讲,学院100余名入党积极分子参加。培训会上,陈岩老师从发展党员总要求、入党程序、以实际行动争取早日入党、习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面展开讲解。通过提出“为什么要入党”、“什么样的人可以入党”、“怎样入党”三个问题引发大家进行深入思考,并对全体入党积极分子提出了“学好理论、严格要求、身体力行、自律自强”四点总要求。为检验前期学习培训效果,学院党委于12月9日通过闭卷考试对入党积极分子进行了党章党规理论知识水平测试。

本次培训提高了入党积极分子对于党建知识的了解,坚定了大家对于入党的决心。今后,学院党委将常抓不懈,久久为功,打造更为出色的入党积极分子培训体系,同时,积极创造条件,整合优质资源,优化培训效果,扎实提高基层党建工作质量,为学院发展提供更坚强的组织保障。

最新更新

传美育精神 品文学经典——人文...
精彩视频
最新推荐