党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【迎七一】建筑与艺术学院党委开展庆祝建党99周年系列活动

时间:2020-07-01   来源:建筑与艺术学院   马琳   责任编辑:于舒雯

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,落实加强高校基层党建“四个一”行动,结合庆祝建党99周年,建筑与艺术学院党委开展庆祝建党99周年系列活动。

一、传达全国“两会”精神,切实做好普法工作

6月29日下午,学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,热烈庆祝中国共产党建党99周年,学习传达全国“两会”精神、专题学习《民法典》。本次会议学院邀请了刘鹏律师做民法典辅导讲座,学院党政班子成员、全体教职工、全体学生党员、学生骨干等170余人参加了本次大会。

会上,学院党委书记常亮作专题报告,传达学习全国“两会”精神及习近平总书记关于民法典的重要论述。他强调,学院全体师生要充分认识民法典颁布实施的重大意义,深刻理解民法典的核心要义和精神实质,认识到民法典是保护自身权益的法典,是全体社会成员必须遵循的规范,要贯彻落实好民法典,将“法治”作为学院管理的核心理念,持续推进管理决策科学化民主化法治化,营造良好的法治育人环境。

刘鹏律师结合学院师生特点作《感悟建筑与艺术的魅力——刘鹏律师为您解读,<民法典>的法学之美》专题讲座,以建筑学的思路来解读《民法典》,他把《民法典》的知识体系(总则+7大板块)象一座“透明”的建筑一样给学院师生做了非常形象生动的讲解,学院师生反响热烈。

二、讲授战“疫”专题微党课,让党旗始终高高飘扬

为进一步引导广大师生党员在常态化疫情防控中发挥先锋模范作用,学院党委采取线上、线下相结合的方式,落实学校党委“四个一”活动安排,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,在学院党委书记常亮的带领下,将学院各党支部分为五组,全体党员干部面向联系支部讲授战“疫”专题微党课,进一步教育引导学院师生深刻认识疫情防控斗争中党的领导和社会主义制度、国家治理体系具有的强大生命力和显著优越性,厚植家国情怀、增进爱国情感。

三、组织学院“两优一先”评选,发挥先锋模范作用

为激发学院师生党员积极进取、学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,推进“不忘初心牢记使命”主题教育常态化制度化,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,学院党委开展2019-2020学年“两优一先”评选表彰活动。经过支部推荐,学院党委审议,共评选出26名优秀共产党员,9名优秀党务工作者,5个先进党支部,通过评选表彰,选树先进典型,助推学院各项事业发展。

最新更新

【教育部网站】大连理工大学以...
精彩视频
最新推荐