党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

【迎七一】光仪学院利用“学习强国”平台 开展线上学习打卡活动共庆建党99周年

时间:2020-07-01   来源:光电工程与仪器科学学院   光仪学办   责任编辑:杜佳

6月21日,光仪学院开启首期“薪火-担当”云端培育计划。通过光仪学院党总支书记、院长覃开蓉教授主题党课讲授、利用“学习强国”平台连续十日开展每日线上学习打卡、围绕“传承红色基因”朋辈学习研讨等方式,积极引导学生重温党的光辉历程,传承大工红色基因,共庆建党99周年。

学院党总支书记、院长覃开蓉教授以“重温党的光辉历程 传承大工红色基因”为题,为全体光仪学子讲授了精彩主题党课。“绝处逢生,凭的是什么?革命胜利,靠的是什么?继续前进,需要什么?”覃开蓉教授以江西于都河畔三问作为引言,深入浅出地从中国共产党的革命胜利,讲到一代代大工人不断奋进的感人事迹。他表示,在建党99周年纪念日到来之际,学院开启“薪火-担当”云端培育计划,正当其时,意义深远,希望能以此激励所有光仪学子一同感受新时代共产党人的历史传承和历史使命,坚定爱国、爱党、爱校的人生信念。

1.png

在首期“薪火-担当”云端培育计划中,光仪学院充分利用“学习强国”平台资源,在“答题”板块中紧紧围绕“中国共产党的艰辛奋斗史与光辉历程”精选题目,并结合大工校史及发展建设精心出题,开启每日线上竞答学习打卡。每位同学每日有两次竞答机会,通过扫描“学习强国”答题二维码,于60秒限定时间内完成由题库随机生成的10道题目,单次答对9题及以上即可参与抽奖,学院最终在参与的百余名同学中抽取10位同学并送出精美奖品。

全体光仪学子积极参与,每日学习打卡率100%,同学们一边答题一边记录党史及校史关键词,以便及时查阅资料,更好地探索中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,领会一代代大工人迎难而上、不屈不挠的可贵精神。

2.jpg

为了进一步提升学习质量,光仪学子在首期云端培育计划尾声时纷纷围绕“传承红色基因”开展朋辈学习研讨,对每日学习打卡内容进行线上学习研讨,追根溯源,挖掘竞答题目背后的党史、校史故事,主动承担起新时代使命,做一名砥砺奋进的大工人。

3.jpg

在“薪火-担当”云端培育计划开展过程中,光仪学子纷纷表示,这是一次有意义的爱国、爱党、爱校主题教育。学院党总支书记的讲授、每日学习打卡、同学们的研讨分享,都督促着自己探索中国共产党的奋斗足迹,感知如今幸福生活的来之不易,同时有助于进一步了解老一辈大工人的艰辛探索历程,由衷向前辈们致敬。光仪1901班的姜郦珈表示,通过学习党章党史与先辈们的英勇事迹,了解母校的建设与发展,愈发感受到肩负的时代责任。作为一名新时代青年,作为一名大工学子,希望自己能为国家与社会发挥一份热,为弘扬大工精神贡献一份力。

在建党99周年纪念日来临之际,光仪学院通过开启“薪火-担当”云端培育计划,共同庆祝党的生日,切实引导光仪学子积极重温党的光辉历程,传承大工红色基因,砥砺奋进,勇于担当,肩负起新时代使命。未来,光仪学院还将继续充分利用“学习强国”平台各类资源,以学生喜闻乐见的形式开展大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动,持续发力确保此项工作取得实效。

最新更新

【教育部网站】大连理工大学以...
精彩视频
最新推荐