党建思政
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 党建思政 >> 正文

奋发昂扬 砥砺前行 ——电信学部召开机关工作交流会

时间:2020-10-30   来源:电子信息与电气工程学部   李嘉美   责任编辑:杜佳

近日,电信学部召开机关工作交流会,学部党政班子成员、学部综合办公室、党委办公室、教务办公室、研究生管理办公室、学生工作办公室与教育部重点实验室办公室全体教师共30人参加了会议。会议由学部党委副书记、纪委书记徐佐省主持。

1.png

徐佐省向大家介绍了学部新一届领导班子具体分工情况。机关全体教师分别汇报了自己的岗位工作内涵、工作开展情况及工作设想。汇报过程中,学部领导不时就工作中的细节与大家深入交流。

学部党委书记杨雪岩在发言中指出,学部的机关工作人员是一支年轻有战斗力的队伍,是学部发展的参与者与推动者。她对机关工作人员提出了四点要求。一是“不忘初心、牢记使命”,机关部门要加强党的建设,各党支部要深入思考抓什么、怎么抓,要在学部党建工作中走在前面,做好表率;二是进一步加强工作作风建设,培育良好的工作作风,减少工作中的形式主义,注重实效、强抓落实;三是加强主动服务意识,注重服务学部各项事业、服务师生、服务校友,始终把解决师生的困难放在心里,落在行动上。四是进一步加强工作能力建设,强调部门间的沟通与合作,加强专业学习与培训,注重提高业务水平,推动学部治理能力与治理体系向规范化、科学化发展。

2.png

学部部长孙希明鼓励机关工作人员要对工作赋予热情与信念,提高责任意识和大局意识,真正做到为师生服务和为学部服务;在工作之余,要有职业和人生的规划,树立崇高理想,对生活富有朝气;加强两个交流,即加强行政人员与领导班子的交流和加强行政人员与教授的交流。

本次机关工作交流会是新一届电信领导到任开展调研工作的第一站,班子更好地了解机关教师的工作内涵和工作开展情况,以及机关人员之间相互了解彼此的工作内容、做好工作的衔接与补位建设起到了很好的促进作用。学部对机关提出的新的要求也激励着机关人员认真高效优质地开展好各项工作,以更好地服务学部事业发展。

最新更新

建艺学院依托青年学子领航班引...
精彩视频
最新推荐